Расскажите о нас друзьям:

Заклеиваем окна – впереди зима.

В преддверии зимы некоторыми компаниями из Латвии был произведен опрос, который показал, что большинство жителей продолжают утепляться заклеивая окна, как и десятки лет назад.
По данным опроса аж 33% респондентов предпочитают оклеивать окна перед наступлением холодов.  11% предпочитают увеличивать температуру в помещении с помощью электрообогревателей (в основном это молодежь в возрасте от 15 до 20 лет), среднее поколение (порядка 10% опрошенных) предпочитают экономить тепло за счет утепления входных дверей и остекления балконов.
Большинство опрошенных все же предпочитают замену старых деревянных окон на новые металлопластиковые окна, считая данную меру наиболее эффективной.

Нашим гражданам, так же как и латышам, которые решились на замену окон,  эксперты рынка СПК настойчиво напоминают о необходимости установки клапанов приточной вентиляции и рекомендуют пересмотреть схемы вентиляции. Данная мера необходима вследствие того, что старые деревянные окна обеспечивали приток воздуха, за счет щелей и естественных неплотностей прилегания. Новые ПВХ окна являются герметичными и не пропускают воздух извне в закрытом положении, прекращая таким образом естественный воздухообмен.
Что бы избежать постоянного образования конденсата (а как следствие плесень, грибок и спертый воздух) при заказе окон необходимо позаботиться о встроенной вентиляции, которая будет обеспечивать приток воздуха и комфортное пребывание в комнате. Если же у Вас уже стоят ПВХ конструкции, то необходимо проветривать помещение, открывая створки в режим вентиляции или микровентиляции. Так  же есть возможность установки клапанов приточной вентиляции в уже смонтированное металлопластиковое окно.

Просмотры: 1143 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]