Расскажите о нас друзьям:

Война с неэнергоэффективными пластиковыми окнами.

 Некоторое время назад многие производители окон ПВХ сделали основной акцент на энергоэффектиность  выпускаемых изделий. Сегодня же большинство компаний наладило производство недорогих вариантов оконных систем. Со  своим предложением выступило  Министерство энергетики РФ. Оно заключается в том, чтобы проводить ревизию проектов, которые связаны  с ремонтом  и включены в программы энергосбережния. Проводится они должны на предмет соответствия качества пластиковых окон.

Данная информация прозвучала в Красноярске в рамках проходившего в этом городе экономического форума. Её озвучил  Антоном Инюцын, занимающий пост заместителя министра энергетики России.

На реализацию региональных программ по энергосбережению в министерстве планируют  до 2020 года выделить 5 млрд. рублей. При  этом  замена деревянных окон на пластиковые окна станет одним из приоритетных направлений энергосбережения. В процессе капитального ремонта жилых домов данный шаг является вполне необходимым условием.

По словам замминистра, несмотря на  то, что многие компании продекларировали ориентацию в своей производственной деятельности на энергоэффективность, тем не менее, уже часть компаний стала выпускать бюджетные варианты пластиковых окон. Тем уровнем теплопроводности, который характерен для светопрозрачных конструкций, они не обладают. Отталкиваясь от  этого, проведение ревизии проектов, которые вошли в программы по энергосбережению и энергоэффективности и должно стать одной из задач.

Увеличение  энергоэффективности сооружений на 40% - это основная цель, которая поставлена в России в на государственном уровне. Достичь её планируется до 2020 года. Конечно, её реализация потребует  больших капиталовложений. Пока же можно констатировать лишь то, что к инвестированию этого направлению бизнес  пока подключается с неохотой. ЖКХ и бюджетной сферы это касается в первую очередь.

На проекты, предусматривающие внебюджетные источники финансирования, по словам замминистра, и будет делаться основной упор. С 2015 они начнут привлекаться более активно. Замена обычных окон на энергоэффективные аналоги из ПВХ должно стать одним из приоритетных направлений. Заметим, что данная идея обсуждается далеко не первый год.

Несмотря на благие намерения, которые планируется реализовывать в будущем в настоящий момент ситуация не такая радужная. В настоящий момент продолжается установка пластиковых окон низкого качества. Эти изделия ПВХ по своим потребительским качествам не в состоянии конкурировать даже с традиционными деревянными изделиями. Намерение проводить проверку каждого реализуемого проекта по замене в жилых домах оконных конструкций будет способствовать повышению доли энергоэффективных окон в зданиях.  На рынке реализация этого намерения приведет к снижению доли дешевого сегмента  или так называемых бюджетных окон ПВХ.

Просмотры: 1034 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]