Расскажите о нас друзьям:

Утепление балконов и лоджии.

Утепление балконаВ настоящее время пространство балконов и лоджий многие стараются присоединить к теплой площади квартиры. Они могут стать частью комнаты или полноценным теплым помещением. С появлением большого ассортимента утеплителей, монтажных пен теплых оконных конструкций и систем для отопления итоговое качество выполняемых работ значительно улучшилось. 

Если принято решение по утеплению балкона, то следует, как и в любой другой незнакомой ситуации, тщательно ознакомиться с видами утепления, сопутствующим перечнем работ и подходящих материалов. Для начала выбора, расчета и приобретения строительных материалов для проведения утеплительных работ следует определиться с будущим назначением получаемой площади. 

Основным фактором при утеплении является энергосбережение устанавливаемой балконной рамы. Если балкон в зимний период будет выполнять функции прохладной кладовой, то вполне подойдет холодное остекление с алюминиевым профилем. При желании сделать из балкона полноценную комнату с возможностью комфортного времяпровождения (кабинет, любое другое рабочее место или маленький садик), то понадобится теплое утепление с энергосберегающим профилем и герметично сформированной теплой обшивкой. 
После определения вида утепления и установки соответствующей балконной рамы можно приступать к утеплению самого балкона. Как и любые строительные работы все начинается с подготовки пространства и соответствующих поверхностей. Освободив балконное пространство от всех вещей и предметов надо подготовить убрать старое половое покрытие, плитку со стен (если фасад дома облицован и в пространстве балкона) и избавиться от имеющихся щелей при помощи цементного раствора или монтажной пены. 
Утепление лоджии

Утеплительный процесс следует начинать с выстраивания герметичной конструкции пола. Для этого можно воспользоваться закрепленными к половому перекрытию деревянными рейками и любым видом утеплителя размещенным между ними. Если утеплитель имеет жесткую структуру (пенопласт и его разновидности), то пространство между ним и рейками задувается пеной. На данную конструкцию расстилается гидроизоляционная пленка и завершает этот пирог укладка листов фанеры или ДСП, но при их закреплении не стоит на них же становиться, иначе получится прогиб. Для утепления стен и потолка можно использовать тот же принцип что и на полу, особенно если в качестве утеплителя используется любой вид ваты.

Заказать утепление лоджии или балкона в Калининграде можно в компании "Золотой Ключик".

тел. 90-15-47 (ремонт окон, продажа окон, установка окон, остекление балконов)

тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, москитные сетки, ролеты и др. сопутствующий товар)

моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)

Просмотры: 2055 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 1

Комментарии: 1

Жека  /  05.08.2013
Для нашей страны расширении площади квартиры ещё много лет будет очень популярным. Тут главное знать с чего начать. Ваша статья очень хорошо в этом помогает. Легко и доступно можно разобраться в утеплении и остеклении лоджий и балконов.

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]