Расскажите о нас друзьям:

Установка стекловолоконной теплоизоляции

Для того чтобы положительные свойства стекловолоконного теплоизолирующего покрытия были максимально эффективными, необходимо в полном объеме, придерживаться рекомендаций монтажной технологии.  При небрежном отношении к правилам укладки, положительный результат получить будет сложно.

Выбираем материал с оптимальным  R-значением

 Покупая данный вид теплоизолятора необходимо убедиться в его пригодности для данного проекта, R-значение материала должно  соответствовать требованиям  технических условий для диапазона экстремальных  температур данной местности. Особое внимание уделяется правильному выбору и качеству комплектующих  материалов, влагозащитных и паропроницаемых покрытий.

В системе утепления не должно быть слабых звеньев, которые могут резко сократить ее межремонтный ресурс. Копеечная экономия на качестве одного из материалов, может в дальнейшем потребовать более высоких затрат  для устранения обнаруженных недостатков.

Меры безопасности

Стекловолоконные утеплители характеризуются особенностями, которые необходимо учитывать при работе.  При неправильном обращении, стекловолокно засоряет окружающую среду микрочастицами своей структуры.

  • В рабочем помещении должна работать вытяжная вентиляция, при резке материала необходимо работать с исправным, заточенным инструментом.
  • Категорически запрещается ходить по утеплителю, оставлять под ногами обрезки и неиспользованные фрагменты.
  • Все эти меры не исключают применения индивидуальной  защиты, очков, респиратора  и комбинезона с плотными манжетами и горловиной.
Некоторые виды стекловолоконных утеплителей имеют дополнительное металлизированное или тканевое покрытие, которое следует ориентировать в соответствии с требованиями монтажных правил.  Рекомендуется использовать вид крепления утеплителя к основанию, предписанный технологией, соблюдать  предусмотренную техническими условиями последовательность установки всех компонентов утеплительной системы. Подробнее на сайте: http://uteplitel-shop.ru/

Наряду с минеральной ватой, стекловолокно характеризуется  хорошим шумопоглощением, что особенно ценится в отделке мансардных  конструкций. Используя достаточный объем изолятора,  в чердачном объеме можно обустроить комфортное,  защищенное от наружного шумового фона  спальное помещение, рабочий кабинет или просто уголок для полноценного отдыха.  

 Целесообразность применения дополнительных компонентов

При установке стекловолоконного утеплителя необходимо  исключить условия для образования конденсатной влаги. Несмотря на приданные гидрофобные свойства, эффективность переувлажненного утеплителя может существенно снизится. Поэтому в состав  утеплительных систем входят пленочные гидроизоляционные и паропроницаемые материалы.

 Гидроизоляционное покрытие не пропускает водяной пар в объем  утеплителя, паропроницаемый материал способствует удалению  излишков  влаги в атмосферу. Во многих утеплительных технологиях применяется щелевая вентиляция, посредством которой из кровельной технологии удаляется образовавшаяся из паров конденсатная влага 

 

Просмотры: 1112 | goldkey_klng | 22.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]