Расскажите о нас друзьям:

Уплотнитель для окон – описание, характеристики, сравнение.

Уплотнители для оконСовременные окна представляют собой целые комплексные системы, которые сочетают в себе воедино многие системные элементы, поэтому нормальное функционирование ПВХ окна во многом зависит от комплектующих для оконных конструкций.
Одним из важнейших элементов являются уплотнители окон ПВХ, изготавливаемый методом экструзии из эластомерных материалов. Уплотнители предназначаются, собственно, для уплотнения дверных и оконных блоков, соединений
стеклопакета и многих узлов сопряжения оконных систем. Они призваны отвечать за следующие свойства окна: теплозащита, влагостойкость, защита от проникновения шума, воздуха и пыли, амортизацию.

Уплотнители пластиковых окон должны быть качественными, ведь их эксплуатация будет происходить в течение длительного срока. Невосприимчивость уплотнителя к воздействию влаги и микроорганизмов, устойчивость к ультрафиолету, химикалиям – все это позволяет эксплуатировать уплотнитель в помещениях, в которых наблюдается
неблагоприятный микроклимат.

На сегодняшний день уплотнители для пластиковых окон изготавливают из двух типов материалов: термоэластопласта ТЭП или уплотнитель резиновый из EPDM. Каждый тип обладает как преимуществами, так и недостатками.
ТЭП-уплотнители
Уплотнители из термоэластопласта ТЭП имеют достаточно сильное распространение в оконной сфере и располагаются в своей нише использования. Производители заявляют, что дверные и оконные уплотнители ТЭП, уплотнители витрин и иных профильных конструкций могут гарантировать надежность и длительную эксплуатацию. 

ТЭП-уплотнители способны сохранить свою эластичность и практически не деформируются в диапазоне температур от -65 до 150 градусов. Также они обладают высочайшими характеристиками атмосфероустойчивости, прочности. Материал, из которого изготавливается уплотнитель, не токсичен и не горюч.
EPDM-уплотнители
Этот вид уплотнителей изготавливается из этиленпропиленового каучука, который представляет собой обычный синтетический каучук, который сегодня используется во многих сферах деятельности. EPDM в виде высококачественного материала признан ведущими мировыми экспертами. 
Но все же при выборе окна какой уплотнитель предпочесть?
Можно привести множество доводов в пользу того или иного типа уплотнителя, но исследовательские компании сходятся во мнении, что уплотнители, изготовленные из синтетического каучука, значительно качественнее уплотнителей-ТЭП.

Оформить заказ на уплотнитель для окон и получить дополнительную информацию Вы сможете по телефонам:

тел. 90-15-47 (ремонтные услуги, продажа окон, установка окон, остекление балконов)

тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, москитные сетки, ролеты и др. сопутствующий товар)

моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)

Просмотры: 3640 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 2

Комментарии: 2

mentor2014  /  05.08.2013
Не хочу разбавлять ложкой дегтя, но придется - насколько экологичны эти оба уплотнителя и по каким признакам Компании определяют, какой из уплотнителей если не лучше, то хотя бы предпочтительней? Потому как у нас как всегда пытаются определить всегда за нас.
goldkey_klng  /  06.08.2013
В статье об испытании различных видов уплотнителей, даны ответы на ваши вопросы.

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]