Расскажите о нас друзьям:

Уход за деревянными окнами

Уход за деревянными окнамиОкраска окон.

Окрашенные деревянные окна лучше сохраняются. Окрашивают внутреннюю и наружную стороны. При мягком климате, для окон используют масляную краску, в другом случае дерево вскрывают лаком. Если окрасить дерево светлой краской, то солнечный свет начнет отражаться, обвязка окна не перегреется и не рассохнется раньше времени. Если в помещении повышенная влажность, то деревянное окно сначала окрашивается  с наружной, а потом и с внутренней стороны. В другом случае, не испарится влага, которая находится в древесине переплетов, из-за чего дерево начнет гнить прямо под лаком.

Ознакомтись на нашем сайте с калькулятором на пластиковые окна.

Периодически необходимо подкрашивать деревянные окна, в противном случае через маленький повредившийся участок, может проникнуть влага и произойдет загнивание деревянных деталей. Если успеть удалить остаток краски шпателем, затем отшлифовать, отгрунтовать, а в конце покрыть лаком, то древесина не испортится. Если древесина от воды уже посерела, нужно отшлифовать эти участки штукатуркой или краска не будет держаться в этих местах. Нужно помнить, что важно не вымазать стекла лаком.  В этом деле поможет щиток предохранения и малярная лента. Можно намылить стекла пеной перед окрашиванием и дать им подсохнуть. Но не стоит заклеивать окно газетами, краска и лак все равно проникнут под края.

Уплотнение пластиковых окон в Спб.

Для звуко- и теплоизоляции, необходимо уплотнять притворы или стык между стеной и коробкой. Подумайте о поступлении свежего воздуха, если в помещении возникает кислородный недостаток из-за работы камина или печи.

Улучшение теплоизоляции окна, остекление балконов.

Если у вас окно с одинарным остеклением, его не нужно менять в обязательном порядке. Существует светопрозрачная пленка, которая повысит теплоизоляционное свойство. Эта пленка очень похожа на бытовую. Она клеится к створкам клейкой двухсторонней лентой и образует подушку из воздуха вместе со стеклом. Приклеив, пленку нужно натягивать при помощи теплого воздуха ручного фена, чтобы хорошо натянуть пленку и разгладить волны и складки. С такой пленкой снизится риск возникновения конденсата, так как в воздухе между подушкой и стеклом малое количество влаги.

Остекление улучшает теплоизоляцию, но его установка стоит дороже. В профиль помещается еще один лист стекла и шурупами закрепляется к уже имеющейся створке. Чтобы старые оконные блоки со створками выдержали новый вес створок с дополнительным остеклением, они должны иметь высокую прочность. Стеклопакеты заменят одинарные стекла . Старые переплеты и петли тоже должны иметь запас прочности, чтобы выдержать увеличенную нагрузку.

Просмотры: 1590 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]