Расскажите о нас друзьям:

Тщательный подход к выбору кровли — это залог комфортной жизни под крышей дома

Дом построить — это, как говорится, не семечки лузгать. Зачастую теория и практика постройки загородного коттеджа и последующей отделки жилища оказываются значительно более комплексными вопросами, чем может представить себе рядовой горожанин. А так как жизнь — вещь с трудом предсказуемая, остается только посоветовать каждому постараться обзавестись хотя бы базовым багажом знаний по устройству собственного дома. Вовсе не обязательно становиться профессионалом в подобном деле или штудировать учебники и курсы, однако речь идет о таких познаниях, как свойства и разные стороны материалов, понимание принципов организации работы, элементарная техника безопасности. Как знать — пригодиться может в любой неожиданный момент, а помешать чему-либо — едва ли.

Сейчас давайте рассмотрим пример с выбором материалов для крыши.

С одной стороны, требования к любой крыше практически одни и те же: чтобы кровельные материалы были по возможности дешевы, долговечны, обладали бы хорошими эксплуатационными параметрами, чтобы, разумеется, хорошо смотрелись. Кроме того, крыша обустраивается на завершающих этапах строительства, так что следует оценить и предусмотреть нагрузку от заранее выбранной крыши на несущие конструкции.

С другой стороны, материалов все-таки немало. Требованиям небольшой массы, стойкости к климатическим условиям и прочности отвечает, к примеру, профнастил. В то же время мягкая кровля на основе битума отличается гибкостью и универсальностью, не подвержена коррозии даже при повреждении защитного слоя. С таким материалом открываются широкие возможности по настилу кровли на крышах со сложным геометрическим профилем, трудоемкость процесса укладки снижается, более выгодным становится и бюджет проекта. Наконец, данный тип облицовки выпускается в практически любой цветовой гамме и не теряет цвет под длительным воздействием ультрафиолета; впрочем, таковыми качествами обладают сейчас практически все материалы для кровли. В целом битумная гибкая кровля является весьма популярным выбором для частных владений и нестандартных случаев геометрии крыши.

Не менее удобным вариантом для кровли станет ондулин. В первую очередь он зарекомендовал себя как материал с повышенной степенью стойкости к самым разным климатическим условием, будь то палящая жара, морозы Крайнего Севера, сезонное обилие осадков в различных областях и тому подобное. Ондулиновое покрытие, сверх того, не требует демонтажа старой кровли — его можно укладывать как на только что возведенную крышу, так и поверх существующего материала. Данная особенность оказывается особо ценной в условиях частых осадков, когда крайне нежелательно оставлять крышу открытой для атмосферного воздействия на продолжительный период времени. В дополнение к данной идее ондулин нередко используют как вторичный настил, размещая его в качестве гидроизолирующей подложки.

Ондулин подходит как нельзя лучше и для настила на промышленных объектах для защиты и крыш сооружений, и стен; его химическая инертность и отсутствие риска коррозии позволяют смело применять его даже в относительно агрессивных внешних средах. Одновременно с этим гибкость облицовочных листов и легкость разрезания дают возможность покрывать объекты со сложной геометрией, козырьки, крыши с частыми перепадами и криволинейными переходами.

Просмотры: 1020 | goldkey_klng | 21.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]