Расскажите о нас друзьям:

Требования к теплоизоляции пластиковых окон ужесточаются в Европе

 Изменения относительно максимального значения коэффициента теплопередачи для пластиковых окон в Европе были внесены с 1 января 2014 года. Данный коэффициент отвечает за теплоизоляцию оконной конструкции. 1,7 Вт / (м² К) не должно было превышать значение этого показателя по нормам, которые действовали до конца 2013 года. Однако после 1 января 2014 года ситуация поменялась.  Произошло это после вступления в действие новых правил о технических условиях, предъявляемых к зданию и их расположению.

Следующую градацию в соответствии с новыми техническими условиями должна пройти  максимальная теплоизоляция окон:
- с 1 января 2014 года - 1,3 Вт / (м² К)
- с 1 января 2017 года - 1,1 Вт / (м² К)
- с 1 января 2021 года - 0,9 Вт / (м² К).

Как видно, коэффициент Uw 1,3 Вт / (м² К) в ближайшее время  станет на европейском рынке пластиковых окон основным стандартом.  Конечно, наряду с изделиями, изготавливаемыми по новым стандартам,  на рынке будут доступны и более тёплые оконные системы, как это происходит в настоящий момент.

Таким образом, если кто-либо из европейских покупателей задумается над тем, чтобы построить энергоэффективный дом, то в том случае для строящегося объекта нужно подбирать  поставщика пластиковых или деревянных окон, которые изготавливает изделия с коэффициентом теплопередачи  менее 1,0 Вт / (м² К). Конечно, вы можете пойти еще дальше и сделать заказ на окна с характеристиками, которые имеют показатель Uw менее 0,8 Вт / (м² К). Покупку таких изделий можно рассматривать в качестве дополнительной экономии на  отопление дома.

Данные показатели могут взять на вооружение те  из отечественных производителей пластиковых окон в нашей стране, кто  расширяет или проводит модернизацию своего производства. В любом случае в скором времени для российского рынка они станут нормой. Выпуск изделий в полном соответствии с ними даст возможность компании оставаться конкурентоспособной на рынке и объявить войну неэнергоэффективным окнам.
Требования к остеклению жилых зданий и сооружений  в нашей стране с принятием закона об энергоэффективности будут ужесточаться. Поэтому ориентироваться на покупку энергосберегающие ПВХ окна, обладающие минимально возможным коэффициентом теплопередачи, отечественный потребитель может уже сейчас.

Просмотры: 1229 | goldkey_klng | 18.11.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]