Расскажите о нас друзьям:

Таможенные пошлины на сырьё для ПВХ профиля могут отменить

 В рамках соглашения о создании трансатлантической зоны свободной торговли между ЕС и США производители пластиков выступают за принятие данного пункта. Он предусматривает снижение или отмену таможенных тарифов на ПВХ, а также целый ряд других полимерных материалов. Маржинальность бизнеса производителей ПВХ профилей существенно повысится после принятия положительной резолюции по данному пункту. Кроме этого благодаря одобрению данного пункта  можно в разумных пределах удержать рост цен на пластиковые окна в условиях рынка, находящегося в данный момент в состоянии стагнации.

 

Четвертый раунд переговоров начался в понедельник. В их ходе будет обсуждаться вопрос создания  трансатлантической зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Обязательство поддерживать данные переговоры  взяла Ассоциация EuPC,  которая объединяет европейских переработчиков пластиков. Для Еврокомиссии данная ассоциация уже подготовила информацию, которая рассказывает о потенциальных преимуществах, которые возникнут после принятия данного соглашения у переработчиков ПВХ и компаний, осуществляющих переработку других полимерных материалов.

Преимущества двусторонней ликвидации таможенных тарифов на сырье в своем заявлении EuPC подчеркивает отдельно. Их  отмена позволила бы усилить безопасность поставок материалов, потребность в которых испытывают  переработчики ПВХ по обе стороны Атлантики. Кроме этого дальнейшее значение будет иметь снижение пошлин – ускорятся темпы экономического роста в Европе, что позволит обеспечить доступ к более дешевому сырью.

Та программа по снижению таможенных тарифов на ПВХ, которую в настоящий момент демонстрирует США является более лояльной,  чем   предлагаемая ЕС. Это особо отмечает ассоциация EuPC.  С этими условиями соглашения, которые по мнению организации несправедливы, она выражает несогласие.

Управляющий директор EuPC Алехандро Дангис  заявил, что если на отмену пошлин пойдет Европейский союз, то это будет означать то, что подобные условия на импорт из Европы должны предложить и США. Крайне важно, чтобы до начала следующего раунда переговоров сопоставимые и разумные условия торговли в сфере таможенных тарифов предложили американские переговорщики. На представлении реалистичных предложений настаивает  Ассоциация переработчиков (в частности производители профиля пластиковых окон). Это позволить заметно ускорить процесс переговоров.

Задержка обсуждения темы снижения таможенных тарифов в отношении ПВХ, скорее всего, и станет предметом обсуждения в ходе нынешнего раунда переговоров. Наступил момент, когда  американская сторона должна представить более разумные предложения. В отношении будущего торгового соглашения  представители ассоциации настроены крайне положительно. Они выражают надежду на то, что условий, которые удовлетворят обе стороны, им удастся добиться в ходе предстоящего раунда переговоров.  Для переработчиков пластиков данный момент является ключевым. Крайне важен он и для  производителей оконных профилей. Снижение пошлин, а уж тем более их отмена самым положительным образом скажется на  рынке пластиковых окон. Цены, которые для бизнеса были бы рациональными, не  позволяет установить низкий спрос на продукцию на рынке пластиковых окон. А  любая «поблажка», которая позволяет снизить стоимость продукта, приобретает  большую ценность. Если  учитывать продолжительный период застоя, который на рынке пластиковых  окон в самое ближайшее время прогнозируют многие эксперты,  то принятия принципиального пункта соглашения обеспечит некоторую передышку. 

Просмотры: 1152 | goldkey_klng | 24.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]