Расскажите о нас друзьям:

Сварочные процессы при строительстве

 Строительство никогда не останавливается. Строятся новые дома и целые жилые комплексы. В последнее время, чтобы ускорить данный процесс, все чаще используют металлоконструкции. Для их монтажа незаменимы сварочные работы.

Сварка – это процесс соединения деталей путем их плавления под воздействием электрического тока. В наше время чаще всего используют два основных сварочных процесса: ручная дуговая сварка и наплавка.

Ручная дуговая сварка – это точнейший вид сварочных работ. Такой способ позволяет проникать в самые труднодоступные места. Но в данном процессе многое зависит от выбора расходного материала. Качество и вид проводника – 50% успеха.

Электроды можно выбирать разнообразные. В компании «СпецЭлектрод» всегда достаточно большой выбор расходных материалов. В зависимости от типа металла подбирают и сварочные электроды.

Расходные материалы бывают следующих видов.

- Общего назначения. Это универсальные проводники, позволяющие работать практически со всеми материалами. У «СпецЭлектрод» это собственная разработка: ОЗС-12, МР-3С, Монолит, Стандарт.

- С защитным покрытием. Это особые электроды, которые защищены дополнительным напылением. Благодаря этому срок их эксплуатации существенно увеличивается.

- Специализированные, для работы с чугуном. Сталь и чугун – это абсолютно разные по физико-химическим свойствам металлы. Соответственно, они требуют и разного оборудования. В «СпецЭлектрод» выпускают широкий спектр продукции для сварки чугуна. Наиболее популярные модели: ЦЧ-4 и МНЧ-2, ОЗЧ-4.

- Материалы для работы с теплоустойчивыми сталями. Некоторые металлы имеют более высокую температуру плавления, что требует особого вида проводников. В «СпецЭлектрод» понимают это и выпустили специальную серию таких электродов. Среди них можно выделить ЦЛ-39, ЦУ-5, ТМЛ-1У.

- Расходные материалы для работы с алюминием. Раньше бывало, что алюминий плохо себя показывал при сварочных процессах. В компании «СпецЭлектрод» задумались о причинах, и нашли выход из положения. Создали собственную разработку – сварочные электроды ОЗАНА-2. Они зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

- Специальные проводники для наплавки. Здесь применяются особые электроды. В «СпецЭлектрод» это модели Т-590, Т-620.

Сварочные процессы уже давно стали незаменимыми при строительстве различных сооружений. Они надежно скрепляют металлоконструкции. С хорошей сваркой любая постройка простоит не один десяток лет. Ведь качество стройматериалов и строительных работ – залог успеха при возведении домов.

Просмотры: 2103 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]