Расскажите о нас друзьям:

Самостоятельная врезка фурнитуры в межкомнатную дверь.

Фурнитура для межкомнатных дверей

Пускай у вас не возникает особого панического страха перед вопросом: "Как происходит врезка петель и замков в дверь?"

Мы сейчас подробно разберемся, как это сделать. Так что смело, можете помогать соседям и родственникам в этом не легком деле.
И так начнем: лицевая планка фурнитуры прикрывающая место вставки замка в дверь и её запорная планка должны быть установлены тютелька в тютельку, вровень с поверхностью, если вы, конечно, хотите что бы ваша дверь закрывалась, но для этого надо постараться.
В идеале фурнитура для межкомнатной двери должна полностью входит в вырезанное под нее место плотно и без зазоров. Допускается небольшая погрешность не больше одного миллиметра.

Полное отсутствие зазоров, может говорить о вашем хорошем практическом навыке.
Хорошего результата можно добиться разными способами. Самый легкий из них это воспользоваться специальным оборудованием – фрезером.Замки AGB для межкомнатных дверей
Но если у вас его нет, то придется запастись обычной стамеской, молотком и острым ножом.
Временно привинчиваем шурупами к краю дверного полотна карточные петли на расстояние примерно 300 мм от верхнего и нижнего контура двери. Местоположение может быть разным в зависимости от исходных размеров дверей, но обязательно должно быть одинаково! Контуры петель обводим подручным средством, например карандашом, при этом фанеровка и древесные волокна перерезаем на глубину 3-4 мм. Затем отвинчиваем шурупы и в пределах намеченного контура делаем канавку необходимой глубины.
Получили углубление аналогичное вырезаемой детали. Карта петли должна сидеть вплотную.
В крайнем случае, допускается небольшой зазор в 0,2-0,3 мм с каждой стороны.
При вырезание места под деталь могут возникнуть проблемы. Например, при работе только острым ножом мы не сможем срезать древесные волокна против их роста. Поэтому в поперечном направление делаем небольшой надрез и вставляем туда жало стамески и при помощи удара молоточком по ее ручке делаем небольшое углубление 3-4 мм.
Если у вас фанерованная дверь или дверь из массива, то врезка петель не составит у вас труда. Относительно дверей из МДФ, и окрашенных по автомобильной методике, этот способ не советуется использовать. Так как при ударе стамеской можно повредить слой краски, что окажет негативное воздействие на конечную работу. Такие операции лучше всего выполнять с помощью фрезера, получится быстро и аккуратно. Кроме того возникают проблемы при обводке фурнитуры. Детали, имеющие скругленные участки с маленьким радиусом затруднительно вырезать. Таким образом, вырезаемые части, которые имеют прямолинейные очертания - можно вырезать ручным способом, а мелкие со скругленными очертаниями лучше всего автоматически.Петли для межкомнатных дверей.Теперь, когда мы закончили с петлями и картами, перейдем к коробке  повторяя весь цикл врезки карт. Тут нужно учитывать небольшой нюанс, примерять рекомендуется только стойку коробки, если она собрана, то лучше ее разобрать. Ведь чем удобней вам будет работать, тем больше нервных клеток вы сохраните.
По аналогии с петлями происходит врезка замка и запорной планки, с единственным отличием, что запорная планка врезается после установки двери. Все можно любоваться своими трудами, врезка фурнитуры окончена.

 

Просмотры: 2903 | goldkey_klng | 21.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]