Расскажите о нас друзьям:

Рынок стабилизаторов меняет формулу ПВХ профиля

С ситуацией в строительной отрасли тесно связан спрос на стабилизаторы. Они применяются в процессе производства ПВХ профилей. Недавно Институт исследования рынка Ceresana был опубликован прогноз согласно которому 5,3 млрд. долларов достигнет стоимость глобального рынка стабилизаторов. При этом до минимальных значений снизится использование свинцовых стабилизаторов при производстве оконных профилей. Динамичные изменения рынок стабилизаторов переживает в настоящее время. Связаны они главным образом с теми изменениями, которые происходят на товарном рынке. Крупномасштабная замена стабилизаторов на основе свинца происходит повсеместно. Продукты, содержащие в своем составе свинец, заменяются на продукты на основе кальция и цинка. Это требует проведение реорганизации работы многих предприятий. Свои подразделения стабилизаторов небольшим компаниям продали основные игроки химического рынка. Небольшие фирмы, в чью собственность перешли производства, специализируются главным образом на выпуске различных химических продуктов.

Стабилизаторы на основе кальция, свинца и олова относятся к числу наиболее важных продуктов. Кроме них к числу значимых причисляют и жидкие и легкие стабилизаторы. В середине прошлого десятилетия перестали производиться стабилизаторы на основе кадмия по причине негативного воздействия на здоровье человека. В настоящее время наблюдается тенденция по ликвидации производств, ориентированных на выпуск свинцовых стабилизаторов. Спрос на продукцию на основе свинца упал как в Западной, так и Восточной Европе. Исчезнуть с рынка ЕС эта продукция может в самое ближайшее время. Китай в последние годы стал одной из стран, где наблюдается рост спроса на экологически чистые продукты. По прогнозам аналитиков Ceresana ежегодно на 6,9% будет расти мировое потребление стабилизаторов на основе кальция. Азия является крупнейшим рынком стабилизаторов. На мировом рынке она имеет 55% акций. За ней следует Западная Европа и Северная Америка.

В настоящий момент крупнейшим потребителем соединений данного вида является Китай. Обусловлено это, прежде всего, тем, что в настоящее время Поднебесная является лидером в области производства и импорта базовых полимерных материалов. Производители ПВХ профилей для пластиковых окон являются основными получателями стабилизаторов в Европе. На западе Старого Света в основном используются стабилизаторы, содержащие в своем составе кальций. Производителями плёнок в основном используются другие продукты. В частности они применяют оловосодержащие и жидкие компаунды. Хотя стабилизаторы на основе олова и отличаются своей дороговизной, но главное преимущество их использования заключается в том, что для обеспечения прочности конечного продукта достаточно небольшого объема вещества. В производстве труб и профилей используются эти типы соединений. Кальцийсодержащие стабилизаторы могут использоваться в качестве альтернативы им. Последние используют в качестве добавки при изготовлении кабельной продукции ПВХ.

Если говорить о крупнейшем производителе стабилизаторов, то это индустрия пластмасс. При этом от состояния строительной отрасли во многом зависят продажи профилей, труб, кабелей, плёнок и напольных покрытий. В результате с ситуацией на строительной отрасли тесно связан спрос на стабилизаторы. А на свой докризисный уровень она до сих пор не вернулась. В странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) в последние годы рос спрос продукции из ПВХ, а значит и на стабилизаторы. В производстве и переработке большинства пластмасс в том числе и оконного профиля ПВХ стабилизаторы являются одним из важных компонентов. Благодаря стабилизаторам изделия из пластмасс получают защиту от воздействия температур и света. Кроме этого стабилизаторы обеспечивают защиту изделий преждевременного старения и атмосферного воздействия. В производстве изделий из ПВХ стабилизаторы играют весьма значимую роль. Их применение позволяет целый спектр уникальных свойств придать готовому изделию.

Просмотры: 1265 | goldkey_klng | 18.11.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]