Расскажите о нас друзьям:

Рост цен на ПВХ.

Рост цен на ПВХФевраль начался с повышения цен на поливинилхлорид, который является сырьем при изготовлении ПВХ окон.

Производители из ближнего востока заявили о поднятии цен от 10 до 20 USD за одну тонну в сравнении с январскими ценами.  Таким образом был установлен новый рекорд по стоимости сырья. Теперь ПВХ из стран, расположенных в Персидском заливе стоит дороже, чем сырье, из Азии или США.

На начало февраля тонна сырья из стран персидского залива стоит 1100-1150 USD за тонну, а поливинилхлорид из США или азиатских стран стоит порядка 1070-1080 USD за тонну.

Рост цен связывают с проблемами европейских производителей. А именно банкротство Oltchim (Румыния), INEOS ChlorVinyls останавливает производство ориентировочно на 3-х своих заводах, а Vinyls закрывает последнее работающее производство.

Помимо проблем у европейских производителей не радует и информация из-за океана, производитель Mexichem несет производственные потери из-за форс-мажорных обстоятельств.

Производители ПВХ профиля  полны решимости поднять цены вверх, дабы восстановить маржу, которая была понижена в связи с ростом цен на сырье. Если это произойдет, то стоит ожидать и поднятие цен на конечный продукт (окна ПВХ и двери), поскольку рост цен на сырье для изготовления оконных и дверных конструкций наблюдается с конца прошлого года.

Просмотры: 1334 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]