Расскажите о нас друзьям:

Регулировка пластиковых окон. Фурнитура Siegenia Aubi (Si Aubi).

Регулировка по вертикалиРегулировка окон ПВХ  с фурнитурой разных производителей имеет свои нюансы. В данной статье мы поведем речь о том, как должна происходить правильная регулировка окон с фурнитурой компании Siegenia Aubi – Favorit.

1. Самой распространенной проблемой ПВХ окон является провисание створки. Это происходит из-за не правильного ухода за фурнитурой, производитель « по жадничал» и поставил петли не рассчитанные на данный вес окна/балконной двери, прошло уже 10 лет, и петля просела по естественным причинам. 

Для того что бы поднять створку необходимо снять декорацию с нижней петли, под ней есть регулировочный винт под шестигранник №4, закручивая или выкручивая данный винт Вы соответственно поднимаете или опускаете ПВХ створку окна.

2. Следующая регулировка металлопластикового окна также находится в нижней петле. Регулировка по горизонтали нижней петлёй.

Если посмотреть на нижнюю петлю с боку, то обнаружите регулировочный винт под шестигранник №4. Но теперь от поворота винта в ту или иную сторону створка будет сдвигаться либо к петлям, либо от петель (нижняя часть окна сдвигается вправо либо влево).

Регулировка по горизонтали верхней петлёй.3. Поскольку нижней петлёй мы сдвинули только одну часть створки, то что бы выровнять наше окно необходима регулировка Aubi и верхней части по горизонтали.

Для этого распахнув окно ПВХ, мы посмотрим с торца на верхнюю петлю и также обнаружим там регулировочный винт. Данным механизмом осуществляется смещение верхней части створки по горизонтали.

4. И так окно мы выровняли в горизонтали и вертикали. Регулировка прижима

Следующий шаг это регулировка фурнитуры Aubi прижима окна. Данная процедура необходима для того что бы достичь максимально идеального прижима окна к раме. Т.к. если окно будет не дожато, то створка будет «сквозить», если пережата, то портится уплотнитель и фурнитура.

Регулировка фурнитуры Si-Aubi окон по прижиму осуществляется  с помощью цапф, которые находятся по периметру окна. Поворачивая шестигранником длинную Регулировка прижима в ножницахнасечку на цапфе к уплотнителю, мы увеличиваем прижим, поворачивая короткую насечку к уплотнителю, мы уменьшаем прижим. Помимо цапф расположенных по периметру окна, еще одна регулировка фурнитуры siegenia имеется в поворотно-откидных ножницах, как показано на рисунке.

 

Регулировка окон Siegenia Aubi нюансы.

Регулировка фурнитуры Si Aubi пластиковых окон, имеет ряд нюансов:

1. Противовзломные цапфы.Регулировка противовзломных цапф

  Если на вашем окне стоит фурнитура с точками противовзлома, то регулировка данных цапф производится с помощью специального регулировочного ключа, Регулировка по прижиму - нижний уголлибо с помощью накидного/рожкового ключа № 11. как выглядят противовзломные (S-ES) цапфы показано на рисунке, данная цапфа присутствует снизу на поворотно-откидном Опора нижнего угламеханизме с нижней опорой («Базовая безопасность» у Siegenia Aubi).

2. Дополнительной точкой регулировки прижима окна может быть винт на нижней петле. Только в случае, если установлена фальцевая петля.

Регулировка прижима фальцевой петлиМы рассмотрели основные принципы регулировки пластиковых окон Aubi. Теперь с помощью схемы регулировки, у вас не возникнет проблем  в самостоятельной регулировке ПВХ изделий.

Но прежде чем взяться за инструмент стоит всё хорошо взвесить, ведь неверной регулировкой вы можете только испортить ваше окно, и стоит трезво оценить свои силы. В Калининграде и области существует достаточно много компаний, которые осуществляют услуги по Siegenia Aubi регулировке пластиковых окон. Компания «Золотой Ключик» не исключение. Заказать регулировку ПВХ окон Вы сможете по телефонам:

тел. 90-15-47 (ремонтные услуги, продажа окон, установка окон, остекление балконов)

тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, москитные сетки, ролеты и др. сопутствующий товар)

моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)

Просмотры: 20235 | goldkey_klng | 18.11.2017 | Комментарии 1

Комментарии: 1

Svoi  /  23.07.2013
Отличная статья-инструкция, обязательно попробую сам отрегулировать свое окно. Иногда складывается впечатление, что произошло не значительное провисание створки, но теперь думаю, что смогу решить эту проблему без вызова мастера.

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]