Расскажите о нас друзьям:

Окна Roto регулировка. Регулировка фурнитуры Roto.

Окно ПВХС течением времени современные окна даже при надлежащем уходе нуждаются в регулировке. Сегодня мы хотим познакомить Вас с основами регулировки окон на которых установлена фурнитура RotoNT.

Фурнитура металлопластикового и деревянного окна, является одним из важнейших элементов. Она отвечает за надежную и легкую работу всей конструкции. От того насколько качественно и правильно работает фурнитура ПВХ окна, зависит легкость открытия и закрытия створок, плавность и мягкость хода фурнитуры.
Шаг 1 Осмотр ручки при регулировке окон Roto
Регулировка ручки окна
Регулировку любого ПВХ изделия необходимо начинать с осмотра ручки.

И если крепление ручки пластикового окна ослабли, то необходимо их подтянуть. Сделать это можно повернув на 90 градусов планку и затянуть 2 винта под ней с помощью крестовой отвертки.


Шаг 2 Регулировка Roto нижней петли по вертикали


Регулировка окна по высотеСнятие декорации на нижней петле.Регулировка окна по вертикалиЕсли ваше окно просело и начало со временем цеплять за ответные планки снизу, или плохо закрывается и клинит, то необходимо приподнять створку. Сделать это можно следующим образом.

Снимаем декоративный колпачок с нижней петли, как показано на рисунке. Под ней на самой петле есть регулировочный винт (под шестигранник №4), с помощью которого и осуществляется регулировка по вертикали. Закручивая механизм по часовой стрелке мы приподнимаем створку, выкручивая винт против часовой стрелке мы опускаем окно.

Шаг 3 Регулировка фурнитуры Roto нижней петли по горизонтали


Регулировка окна по горизонтали. В нижней петле присутствует регулировка окна по горизонтальной плоскости.

Посмотрев сбоку на шарнирный механизм, увидите регулировочный винт. Закручивая винт по часовой стрелке мы смещаем нижнюю часть окна от петель, и наоборот, выкручивая винт против часовой стрелки мы смещаем створку к петлевой группе.

Шаг 4 Регулировка Roto NT окна в горизонтальной плоскости с помощью ножниц. 

Регулировка окна в ножницах.Ножницы поворотного окнаРегулировка ножниц поворотного окна

Возле верхней петли (как показано на рисунке) есть винт, которым осуществляется регулировка. Там же присутствует механизм регулировки прижима окна (регулировка прижатия створки к раме). Несколько иначе выглядит регулировка на поворотной створке - последние две картинки.

Шаг 5 Заключительный этап. Регулировка прижима.

регулировка прижима на гетрибе Регулировка прижима на поворотно-откидной планке. Заключительным этапом регулировки может считаться регулировка прижима окна. Именно от правильной регулировки по прижиму будет зависеть и мягкость хода и продувание.

Посмотрев на окно с торца (первый рисунок) вы увидите механизмы идущие по периметру. На них присутствуют круглые цапфы. На первый взгляд они ничем ни примечательны. Но поскольку все цапфы представляют из себя эксцентрики, то при их повороте (шестигранным ключом №4) Вы увеличиваете или уменьшаете силу прижатия.

Последнее время по интернету гуляет статья, где указано, что данные элементы являются регулировкой "зима-лето". Мы хотим предупредить наших клиентов, что их вводят в заблуждение. Цапфы предназначены ТОЛЬКО для регулировки силы прижатия в экстренных случаях, а переводя их из одного положения в другое каждое лето и зиму, вы только портите механизм и уплотнительную резинку.

Если у Вас установлено окно с фурнитурой RotoNT и нижним шпингалетом, то сбоку на раме присутствует поворотно-откидная планка, в ней находится одна из точек регулировки по прижиму. Если же установлен противовзломный вариант с нижней опорой и углом, то регулировка осуществляется цапфой.

Теперь самостоятельная регулировка окна не покажется Вам чем то ужасающим, и Вы всегда сможете произвести регулировку своими руками. Но хочется отметить, что любое вмешательство в фурнитуру не специалиста может привести к плачевным последствиям. По этому мы рекомендуем доверить регулировку окон специалистам, в частности компании "Золотой Ключик". Получить предварительную информацию можно по телефонам: 90-15-47 и 90-15-48.

Просмотры: 6392 | goldkey_klng | 30.08.2016 | Комментарии 4

Комментарии: 4

Натаныч  /  23.07.2013
Последнее время по интернету гуляет статья, где указано, что данные элементы являются регулировкой "зима-лето". Мы хотим предупредить наших клиентов, что их вводят в заблуждение. Цапфы предназначены ТОЛЬКО для регулировки силы прижатия в экстренных случаях, а переводя их из одного положения в другое каждое лето и зиму, вы только портите механизм и уплотнительную резинку.

Очень интересная и полезная информация. Получается, что не правильно эксплуатируя окна мы сами убиваем фурнитуру и тут уж пенять на производителя нечего. А какой в среднем срок эксплуатации оконной фурнитуры?
goldkey_klng  /  23.07.2013
Нет среднего срока службы фурнитуры...  smile При замене окон в старых немецких домах, мы встречает прототипы нынешней оконной фурнитуры (в частности многозапорные замки, где от поворота ручки закрывается не только средняя часть, но и распираются штыри снизу и сверху), установленные в далеком 1932 году...
Svoi  /  23.07.2013
А с другой фурнитурой порядок действий другой будет? Всегда считал, что фурнитура устанавливается стандартная, просто в зависимости от производителя может быть лучше-хуже качество, но тут вот почитал информацию и понял, что с фурнитурой шутки плохи!
goldkey_klng  /  23.07.2013
Каждый тип фурнитуры имеет общие принципы регулировки, но они всё же отличаются нюансами, которые могут сильно повлиять на работоспособность вашей ПВХ конструкции при неправильном ремонте.

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]