Расскажите о нас друзьям:

Рассчитать стоимость остекления и утепления балкона и лоджии


Стоимость остекления балкона Стоимость остекления балкона и его утепление, как и любых других строительных работ, складывается из трех основных составляющих:

- Качество исходных материалов;

- Объем работ;

-  Сложность выполнения работ (желания заказчика, «эксклюзив», стандартные работы).

Расчет стоимости остекления балкона вы можете получить, обратившись в любую оконную компанию, сообщив по телефону параметры лоджии и обозначив свои желания, менеджер по телефону проконсультирует вас о возможных вариантах и сообщит стоимость – даст предварительный расчет. Эти цены на остекление балконов будут достаточно приблизительные, поскольку окончательную сумму вам смогут сообщить только после замеров, т.к. на нее влияют различные нюансы, на которые вы могли не обратить внимания.

Рассчитать стоимость остекления балкона можно и самому, для этого необходимо знать стоимость услуг и материалов в вашем регионе. Это будет актуально в том случае, если ваш бюджет «урезан» и вы хотите выполнить все работы сами или их часть. В этом случае необходимо помнить, что дешево не всегда хорошо. Поэтому если цена на утепление балкона и его остекление в одной компании, гораздо ниже, чем в других, то стоит задуматься, что возможно у вас будут использованы не самые качественные материалы. Это правило особенно актуально в наше время, поскольку средне рыночная стоимость работ и материалов по остеклению стабилизировалась и если варьируется, то не больше 8% от «стоимости договора» при прочих равных параметрах.

Между тем финансовые возможности у всех разные и каждый подбирает свой вариант остекления, утепления и отделки лоджии или балконаостекления, утепления и отделки лоджии или балкона, стараясь получить максимальную отдачу от вложений.

Но все же из чего складывается стоимость остекления балкона?

В первую очередь цены на остекление балконов зависят от выбранной профильной системы – будет ли использоваться алюминиевый профиль, ПВХ профиль эконом варианта или качественный металлопластиковый профиль.

Самые недорогие виды остекления балконов – это холодное остекление с использованием алюминиевых раздвижных (распашных) систем, либо с использованием пластиковых распашных систем из профиля эконом варианта. По стоимости они равнозначны, а выбор зависит только от ваших предпочтений. Средняя стоимость холодного остекления балконов в Калининграде вместе с установкой на март 2013 года составляет от 3000 рублей за квадратный метр в зависимости от количества активных створок и конфигурации балкона.

Стоимость теплого остекления лоджий значительно выше, поскольку здесь должен использоваться только качественный 5-ти или 6-ти камерный профиль и требования к стеклопакету жестче – как минимум однокамерный с энергосберегающим стеклом. Стоимость теплого остекления лоджий в Калининградской области вместе с установкой на март 2013 года составляет от 3800 рублей за квадратный метр.

Расчет стоимости остекления балкона может включать в себя такой немаловажный пункт как цена на утепление балкона и его отделку. В данном случае всё зависит только от внутренняя отделка балконов может быть выполнена как из сайдингафантазии и возможности заказчика, поскольку внутренняя отделка балконов может быть выполнена как из сайдинга (один из самых дешевых вариантов), так и включать элементы качественной отделки с участием дизайнера. Средняя стоимость отделки балкона в Калининградской области на март 2013 года составляет:

- сайдинг – от 800 рублей за квадратный метр;

- вагонка и ПВХ панели – от 1100 рублей за квадратный метр;

- евро-отделка – договорная (зависит от желания заказчика и используемых материалов).

 Одним из подпунктов может стать стоимость утепления балкона. Этот пункт следует учитывать, если вы проводите теплое остекление балкона и, как правило, его включают в общую стоимость отделки.

Окончательная стоимость остекления лоджии будет зависеть и от действующей системы скидок у конкретной компании. Поскольку конкуренция на оконном рынке достаточно высока, то компании пытаются всяческими акциями и скидками завлечь к себе покупателя, обещая 15-25-35% скидки. Но зачастую данные скидки относятся только к стоимости изделия, не распространяясь на установку, утепление балкона и отделку. В связи с чем, оформляя заказ со скидкой, следует уточнять данный вопрос заранее, т.к. возможно скидка в 10% от общей стоимости заказа будет более выгодна, нежели 25% или 35%, но от  стоимости изделия.

Компания «Золотой Ключик» в Калининграде оказывает весь спектр услуг по остеклению, утеплению и отделке лоджий и балконов. Мы используем в своей работе только качественные материалы и сырье. Регулярно проводятся акции на различные продукты и услуги, при этом скидка составляет определенный процент от общей стоимости договора, что очень удобно как для клиентов так и для нас, поскольку достаточно легко подсчитать реальную сумму скидки. Получить дополнительную консультацию или вызвать мастера на замеры и заключение договора можно по телефонам:

90-15-47 – ремонт окон, установка окон, остекление балконов

90-15-48 – москитные сетки, рулонные шторы и прочие услуги.

Рекомендуем прочесть:

Просмотры: 4568 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 1

Комментарии: 1

olja82  /  27.07.2013
По нынешним расценкам остекленеие и утепление лоджий и балконов очень дорогое, хотя необходимое удовольствие. Очень многие люди годами копят эти деньги или берут кредиты в банке и годами за это расплачиваются...

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]