Расскажите о нас друзьям:

Рамы, уплотнители и стеклопакеты окна: основные принципы правильного ухода

Уход за окнами

Уход за оконной рамой из ПВХ профиля.

Подвергать чистке окно ПВХ необходимо при помощи самого обыкновенного раствора из мыла, или специально разработанных для этой цели моющих средств, в составе которых отсутствуют растворители, абразивные вещества и ацетон, а также другие агрессивные химические вещества. Средства, предназначенные для ухода за пластиковыми изделиями, нетрудно найти как в супермаркетах, так и в специализированных торговых точках. Обратите внимание, что чистящее средство обязательно должно быть исключительно в виде жидкости. Она аккуратно наносится мягкой салфеткой на всю поверхность оконной рамы и потом тщательно смывается водой. Старайтесь не допускать ударов по ПВХ поверхностям или нанесения на него царапин – следы вашей неосторожности останутся навсегда.

Уход за стеклопакетами.

Как показывает опыт, чистить стеклопакеты лучше всего простой теплой, чистой водой с добавлением нескольких капель концентрированного моющего средства. Кстати, с внутренней стороны поверхность стеклопакета не пачкается, и соответственно не требует очистки. Пластиковые окна (стеклопакеты, как и рамы) не любят агрессивных средств, а также средств, содержащих растворители.

Уход за резиновыми уплотнителями.

Современные уплотнители производятся на силиконовой основе, однако, это не спасает от закономерных процессов старения. С целью продления срока их эксплуатации, то есть, чтобы позаботится о сохранении эластичности и свойства задерживать холод и сквозняки, следует один или лучше два раза в течение года чистить уплотнители от накопившейся грязи. Для этого рекомендуется использовать средства, в составе которых есть глицерин или силиконовое масло. При таком уходе ваши оконные уплотнители будут долго оставаться водоотталкивающими и эластичными. Запомните - нельзя очищать прокладки растворителями. Если со временем прокладки потеряли упругость или потрескались, то их надо просто заменить на новые. Хотя при соблюдении элементарных правил эксплуатации это может случиться только лет через пять.

Уход за фурнитурой.

Как правило, на пластиковые окна установлена фурнитура, рассчитанная примерно на 40000 открываний. Однако, износ деталей и надежность креплений фурнитуры, как и любого механизма, необходимо периодически проверять и регулярно заботиться о фурнитуре окна. Для этого следует раз в 6-7 месяцев производить такую профилактическую обработку: смазывать подвижные элементы маслом без смол и кислот.

Просмотры: 1692 | goldkey_klng | 24.11.2017 | Комментарии 4

Комментарии: 4

olja82  /  27.07.2013
мне очень нравится одно стедство для мытья окон, в том числе и пласиковых, это стедство со спиртом. отмывает отлично, разводов не остаётся, приятный запах... мыльным раствором мне так хорошо не удавалось помыть окна
Натаныч  /  23.07.2013
Вот вы пишите, что уплотнители могут ссохнуться или потрескаться, а у меня здоровый вопрос, это каким ж на них температурами влиять нужно? У меня пакеты стоят уже 4-й год и никаких проблем с резиной или фурнитурой. Сделаю вывод, что правильно ухаживаю за ними.
goldkey_klng  /  23.07.2013
Это происходит с течением времени. Средний срок службы уплотнитилей ЕПДМ - 7 лет, ТП - 5 лет.
Angel  /  23.07.2013
Не знала, что для ухода за пластиковыми окнами можно использовать простой мыльный раствор. Раньше всегда приобретала не дешевые специальные моющие средства. Что интересно, фурнитуру никогда ничем не смазывала, а вот от пыли и загрязнений чищу регулярно.

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]