Расскажите о нас друзьям:

Противовзломные пластиковые и деревянные окна - первая линия обороны дома.

Противовзломные окна - первая линия обороны дома

Мы рассказывали, как достаточно легко можно взломать окно, в данной статье пойдет речь о том, как же нам защитить своё жилище от воров, используя противовзломные окна.

До последнего времени основным средством защиты являлись металлические решетки на окнах. Они являются одним из самых надежных средств в «обороне» дома, но далеко не всем хочется жить «за решеткой», да и в случае возникновения пожара или других непредвиденных обстоятельств, выбраться будет невозможно.

 Так как же защитить себя и своё жилье, сохраняя при этом эстетику и функциональность окна ПВХ?

Одним из самых незащищенных узлов является стеклопакет. Сегодня существует множество способов защитить эту часть окна от взлома – триплекс и специальные бронирующие пленки. Разбить такое стекло достаточно сложно и на это уйдет от 10 до 20 минут, к тому же громкие звуки привлекают внимание прохожих и соседей.

Но большинство проникновений в жилище (70-75% от всех зафиксированных случаев) происходит не путем разбития стеклопакета, а посредством отжима или взлома фурнитуры окна. Поэтому, прежде всего, следует обратить внимание на специальную противовзломную фурнитуру. По Германской классификации противовзломная фурнитура для пластиковых окон делится на несколько ступеней:

- класс WK1 и WK2 – представляют собой от 2 до 5 точек запирания (специальные грибовидные цапфы и противоотжимные планки) и ручка Secustic или ручка с ключом;

- класс WK3 и WK4 – противовзломные точки по всему периметру, защита от высверливания, ручка с ключом или Secustic, стеклопакет с триплексом или бронировочной пленкой, замкнутое армирование в раме и створке окна, скрытые петли.

Главным преимуществом оконной фурнитуры RotoNT и SiAubi TitanAF является наличие грибовидных цапф в стандартной комплектации, что автоматически позволяет дооснастить Грибовидные цапфы и противовзломные ответные планкиокно до определенного класса взломостойкости прямо на месте без его демонтажа, путем установки специальных противовзломных ответных планок. Основным принципом действия противовзломных ответных планок и грибовидных цапф является то, что при попытке отжать или выломать окно, «шляпка грибка» плотно цепляется за отверстие в ответной планке и не позволяет отжать или вывернуть механизм. Таким образом, окно будет выполнять как свои основные функции (защищать от ветра и холода), так и надежно защищать квартиру.

Помимо описанных выше способов существует возможность дооснастить противовзломные пластиковые окна элементами с функцией умный дом, а так же электронными приборами позволяющими улучшить защиту дома от взлома.

Вывод

По данным исследований, у опытного домушника уходит от 20 до 90 секунд на вскрытие стандартного пластикового окна, но когда ПВХ окно оснащено противовзломными элементами, то на вскрытие такого изделия понадобится от 5 минут (в зависимости от класса противовзломности). Скорее всего, когда профессиональный преступник поймет, что стоят противовзломные окна он не станет с ними возиться, и пойдет искать менее защищенный объект.

Надо понимать, что защита дома, не заканчивается на установке триплекса или противовзломной фурнитуры – это должен быть ряд мер, в которые может входить установка жалюзи, сигнализации, постановка на пульт милиции и т.д.  Безопасность имущества это важный аспект, которому следует уделить достаточное время и на котором не стоит экономить. Поскольку сэкономив один раз можно потерять потом гораздо больше.

Компания «Золотой Ключик»  предлагает своим клиентам противовзломные пластиковые окна с любым классом взломоустойчивости, а также может дооснастить или модернизировать имеющиеся у вас конструкции под необходимые параметры. Уточнить стоимость работ, а так же получить дополнительную консультацию можно по телефонам 90-15-47 или 90-15-48

Просмотры: 2645 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 2

Комментарии: 2

Максим  /  27.07.2013
Получается, чтобы обезопасить себя нужно брать весь комплект, начиная от ручек с ключом и заканчивая специальной пленкой для бронирования. А сколько будет стоить весь этот набор на уже готовое обычное окно и может дешевле выходит, если все делать еще с окном на стадии заказа у фирмы?
goldkey_klng  /  27.07.2013
Конечно дешевле выйдет если предусмотреть всё еще на этапе планирования замены окон. Стоимость полного комплекта по увеличению взломостойкости окна зависит размеров изделия, ориентировочно одно окно в обойдется 5500 рублей (бронировочная пленка + взломостойкая фурнитура + ручка с ключом и защита от высверливания)

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]