Расскажите о нас друзьям:

Примеси в автономном источнике воды

Примеси в автономном источнике водыНайти источник в загородных поселках Подмосковья, воду из которого не нужно было бы очищать сейчас крайне сложно. Есть некоторые районы, в которых вода из скважин очень высокого качества, такого, что ее можно пить без какой-либо обработки. Но это заслуга самой природы, ведь, как известно, жидкость находится глубокого под землей и загрязнения с поверхности попасть туда не могут. А растворенное железо, например, и другие примеси появляются в скважине из-за наличия этих химических элементов и соединений в породе, которая окружает водоносные слои. В случае же с неглубокими источниками (колодца, скважины на песок), ситуация значительно хуже, ведь многие промышленные объекты, предприятия и фабрики сливают стоки прямо водоемы или в почву, а оттуда они могут попасть в поверхностные водоносные слои, откуда уже попадают в источник. Чтобы знать наверняка, есть ли примеси в источнике на вашем участке или их нет, необходимо провести сделать химический анализ воды.

Он покажет наличие (или отсутствие) примесей следующих групп:

  1. Механические примеси.
  2. Растворенные соли жесткости.
  3. Металлы (марганец, железо).
  4. Растворенные газы (чаще всего в скважинах встречается сероводород).
  5. Микроорганизмы и растения (их можно встретить в колодцах).

Для удаления каждого типа таких загрязнений имеются свои инструменты. Например, частицы песка, глины и прочие механические частицы задерживаются фильтрам грубой очистки.

Для удаления солей жесткости (кальция и магния) используются фильтры умягчения воды. Соли жесткости являются причиной образования накипи в вашем чайнике, на нагревательных элементах стиральной машины и т. д. Если их не удалять, то дорогостоящая техника может очень скоро выйти из строя.

Если из крана в вашем загородном доме течет вода с желтым или даже красным оттенком, то, скорее всего, причиной этого является большое количество растворенного в ней железа. Очистка воды от железа нужна также потому, что она придает ей неприятный металлический привкус, который влияет на вкусовые качества еды. Удаляется железо фильтрами, которые окисляют его, преобразуют в нерастворимую форму, которая затем задерживается в фильтрующей среде. Кроме железа, такие фильтры часто удаляют все металлы, а также сероводород, т. к. этот газ, если его не удалить, противостоит процессу окисления железа.

Биологические загрязнения, характерные для колодцев, нежели для скважин, опасны тем, что могут привести к серьезным заболеваниям. Многие вирусы и инфекции через воду попадают в пищу, а оттуда в организм человека. Удаления подобных загрязнений осуществляется установками обеззараживания.

Таким образом, для очистки воды в коттедже из скважины или колодца вам необходима система, которая включала бы в себя различные фильтры и установки, каждой из которого был бы направлен на удаления определенного типа примеси.

Просмотры: 1593 | goldkey_klng | 21.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]