Расскажите о нас друзьям:

Председатель Правительства РФ намерен ввести стандарты энергоэффективности в ЖКХ.

Дмитрий медведевДмитрий Медведев предлагает заняться разработкой и внедрением федеральных стандартов для повышения энергоэффективности в сегменте жилищно-коммунальных хозяйств.

 По словам премьера-министра Российской Федерации, есть действенный способ снижения расходов на коммунальные услуги, в его лежит увеличение уровня энергосбережения в жилых помещениях и социальных объектах. Это позволит сократить потребление ресурсов ЖКХ. На данный момент ситуация с долями платежей за использование услуг ЖКХ, по отношению к доходам большинства российских семей очень нестабильная. По мнению Медведева, разработка данных стандартов, поможет урегулировать сложившуюся обстановку и обеспечит каждого гражданина РФ всем набором необходимых услуг.

Сейчас перед большинством региональных программ стоит задача увеличения энергоэффективности, это относится и к строительству жилой недвижимости. В процессе возведения малоэтажных зданий активно используются энергоэффективные технологии.

 В умных домах такого образца устанавливаются качественные пластиковые окна, сохраняющие тепло и исключающие его потери, а также всевозможные инженерно-технические конструкции и системы, которые по максимуму обеспечивают комфортный микроклимат.

Помимо этого, применяются инновационные разработки, которые позволяют, при помощи альтернативных источников, добывать дополнительно тепло и электроэнергию. Приборы учета дают возможность экономить на коммунальных услугах, в связи с тем, что они фиксируют все фактические затраты потребляемых ресурсов. 

 Власти готовятся к тому, чтобы энергоемкость ВВП к 2020 г. была снижена на 40%, за счет внедрения инновационных систем. Это должно положительно отразиться на условиях жизни граждан.

Просмотры: 1434 | goldkey_klng | 24.11.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]