Расскажите о нас друзьям:

Правильное утепление стен, потолка и пола при жилом остеклении балконов и лоджий.

Правильное утепление стен, потолка и пола при жилом остеклении балконов и лоджий.При присоединении лоджии и балкона к жилой площади основное внимание уделяют правильно подобранному остеклению (качественный 5-ти или 6-ти камерный профиль, двух камерный стеклопакет с й-стеклом, грамотный монтаж и т.д.). Но важно не забывать, что от правильного и грамотного утепления зависит ваш комфорт, а так же функциональность балкона. Для присоединения лоджии или балкона к жилому помещению  необходимо внимательно отнестись к утеплению стен, пола и потолка, здесь используются качественные тепло- и гидроизоляционные материалы. Так как же произвести правильное утепление балкона изнутри?

Материалы для гидроизоляции соответствуют серьезным требованиям по прочности, теплостойкости и устойчивости к деформациям. Основное внимание следует уделить синтетическим материалам, которые обладают всеми необходимыми параметрами для утепления балкона, еще одним неоспоримым преимуществом является их незначительная толщина, т.к. необходимо экономить каждый миллиметр, в противном случае теряется целесообразность переделки помещений. Многие 

Гидроизоляция балкона

специалисты предлагают пристальное внимание обратить на фольгоизолгол.

Пенополистирол и стекловолокно будут идеальным вариантом в качестве утеплителя, при этом штапельное стекловолокно является не горючим материалом, что, несомненно, выделяет его, а пенополистирол обладает лучшими теплоизоляционными свойствами.

В зависимости от финишной отделки,  могут использоваться два варианта при утепление стен балкона.

В случае если в качестве финишной отделки будет использоваться оштукатуривание поверхности с последующим наклеиванием обоев или нанесением декоративной, либо венецианской штукатурки, то после закрепления гидроизоляции, мы на клей или, что еще лучше, на дюбеля прокладываем утеплитель по всей поверхности. Стыки заполняем полиуретановой пеной, затем с использованием штукатурной сетки наносится стартовый и финишный слои штукатурки.

Если стены и потолок предполагается зашивать вагонкой или сайдингом, то в этом случае после закрепления гидроизоляции необходимо сделать обрешетку, к которой и будет крепиться сайдинг или вагонка, а внутри обрешетки проложить утеплитель, щели и пустоты снова заполняются полиуретановой пеной, а после этого крепим декоративные панели.

Утепление пола балконаУтепление пола балкона или лоджии требует несколько иного подхода. Вначале необходимо обустроить так называемый черновой пол. Для этого стелем гидроизоляцию, затем поверх неё укладываем деревянные брусья (лаги), между которых прокладываем утеплитель (при утеплении пола на балконе/лоджии лучше использовать минеральную вату) и закрываем нашу конструкцию листами ДСП. Швы между ДСП и стеной заполняем полиуретановой пеной.

После того как черновой пол готов, на него настилается финишное покрытие – это может быть линолеум, паркетная доска, ламинат или плитка. В случае использования последнего варианта, предпочтительно будет использовать пол с подогревом. Для этого, перед тем как положить керамическую плитку, необходимо будет обустроить электрообогрев, тогда, возможно, вам не придется выносить батарею на жилую лоджию.

Необходимо помнить, что применение того или иного способа утепления, а так же возможность объединения лоджии или балкона с комнатой может определить только специалист. Компания «Золотой Ключик» производит все виды работ по остеклению и утеплению балконов, рассчитать стоимость работ по утеплению, а также установке окон можно по телефонам: 90-15-47 или 90-15-48

Просмотры: 3108 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 1

Комментарии: 1

Карина  /  05.08.2013
А как правильно проводить утепление и остекление балкона? Сначала нужно провести ремонтные работы, а потом уже делать остекление, или сначала устанавливаются окна, а потом уже проводится остекление?

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]