Расскажите о нас друзьям:

Поиграем на Евро-2012 пластиком!

Официальный мяч Чемпионата европы 2012Для предстоящего Чемпионата Европы по футболу компания Adidas выпустила специальный мяч Tango 12 (рус. Танго 12), которым сыграют во всех матчах соревнования.

Мяч выполнен полностью из пластиковых элементов, поставщиком которых стал немецкий концерн Bayer, ведущий в Европе производитель полимеров.
Неистовые фанаты и простые болельщики замерили в ожидании великого футбольного действа, используя время до чемпионата для обсуждения составов команд, выявления фаворитов и аутсайдеров, а также разговорам о мяче, которым будут играть сильнейшие европейские сборные в Польше и Украине.
Говорят, что в производстве Танго 12 использовались самые современные технологии. Отмечается, что мяч был сделан из редкого уникального пластика. Естественно, во многом такими разговорами подогревается ажиотаж вокруг Чемпионата Европы – без этого никуда. Специалисты утверждают, что новый дизайн футбольного мяча позволит ему менять траекторию полета, тем самым путая вратарей и повышая зрелищность. Но мяч, все-таки, круглый, да и имеет те же самые размеры, что и раньше. Так что на эту траекторию футболисты будут обращать в последнюю очередь.

Конечно, в течение многих лет структура мяча подвергалась изменениям. Изначально он был полностью кожаный, но со временем кожи в футбольных мячах становилось все меньше. Постепенно мяч синтезировали для улучшения полета, пропитывали латексом, усиливали при помощи полиуретана, оснащая его водонепроницаемостью, делали его многослойным, даже проводили испытания в космосе. На последних крупных футбольных чемпионатах использовались бесшовные мячи. И вот результатом этой многолетней работы стал Танго 12 – мяч, выполненный полностью из пластика.

Над чем же так долго трудились в Adidas?

Все мячи от адидас.Танго 12 сделан из нескольких треугольных панелей, которые призваны обеспечивать стойкую траекторию полета футбольного мяча. Панели обладают зернистой структурой, облегчая тем самым контакт с бутсами футболистов. По мнению специалистов, это также является маркетинговым ходом, ведь вряд ли мы найдем такого футболиста в мире, который именно с мячом, имеющим зернистую структуру, будет лучше играть в футбол.

Мяч покрыт пятью слоями общей толщиной 1.1 мм. Данные слои предназначаются для повышенной жесткости мяча. Танго 12 практически не деформируется, что было подтверждено тестами: в 16-ти различных местах расхождение между диаметрами не превышает 1%. Impranil – средний слой, является полиуретаном, который содержит миллионы микросфер, наполненных газом. Верхние слои предназначаются для защиты среднего слоя от внешнего воздействия, помогая тем самым мячу долгое время сохранять надлежащий внешний вид.

Разработанная технология термосклеивания обеспечивает мяч полной водонепроницаемостью – даже под ливнем масса Танго 12 не увеличиться. Помимо этого, новый футбольный мяч имеет минимальное количество частей раскроя, если сравнивать его с предыдущими версиями. Из этого следует, что стежков во внешней оболочке также будет значительно меньше.

Наверное, из-за того, что футболистов и оконный рынок смог объединить такой материал, как пластик, производители окон ПВХ стали активно взаимодействовать с европейскими футбольными клубами в плане спонсорства.

Просмотры: 2110 | goldkey_klng | 21.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]