Расскажите о нас друзьям:

Плюсы и минусы утепления фасада пенопластом

Сегодня утепление здания является очень важной проблемой, к решению которой необходимо подходить очень серьезно. Во-первых, утеплять дом нужно для того чтобы создать комфортные условия для проживания, ведь это основа нормального самочувствия и здоровья человека. Какой бы ни была мощной система отопления, без теплоизоляции, такой, как экструдированный пенополистирол, купить который можно в любом строительном магазине, она будет бессильна перед сильными морозами. Кроме того, утепление здания позволяет снизить расходы на отопление. Учитывая то, что на отопление большого дома иногда уходит средняя зарплата, утепление фасада становится еще более актуальной задачей. Конечно же, утеплять здание можно и изнутри. Однако в этом случае полезная площадь уменьшается на 10-15%, а также необходимо полностью менять отделку и все покрытия. Одним из лучших материалов для утепления фасада является пенопласт, который имеет низкую цену и обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. При этом купить данный материал можно в любом крупном строительном магазине.
Выбирая пенопласт необходимо учитывать, что он может иметь много разных модификаций в зависимости от плотности. Это очень важно, так как более плотный пенопласт не только имеет более высокую стоимость и прочность, но еще намного хуже задерживает тепло. Поэтому, если есть возможность, лучше использовать пенопласт с наименьшей плотностью. Так, например, экструдированный пенополистирол намного прочнее обычного пенопласта и не ломается при перевозке, однако при этом имеет худшие теплоизоляционные качества.
В качестве альтернативы пенопласту выступает минеральная вата paroc, так как она тоже отлично удерживает тепло и имеет низкую стоимость. Однако она может использоваться только для установки в вентилируемых фасадах, которые в итоге намного дороже и сложнее в исполнении. Для обычного фасада можно использовать минераловатные плиты, однако они имеют слишком высокую стоимость и не оправдывают себя при утеплении обычных зданий. Пенопласт полностью отвечает всем требованиям и позволяет фасаду дышать, то есть обеспечивает паропроводимость. Кроме того, пенопласт отвечает всем экологическим стандартам и не приносит вреда человеческому организму.
Недостатком пенопласта является то, что он имеет недостаточно привлекательный внешний вид и не устойчив к механическим воздействиям. Поэтому после обшивки фасада пенопластом необходимо дополнительно наносить защитный слой штукатурки. Для того чтобы снизить затраты лучше утеплять здание сразу после постройки, в этом случае не нужно будет повторно наносить декоративное покрытие. Также вместо штукатурки можно использовать листовые материалы или пластиковые панели.

Просмотры: 1326 | goldkey_klng | 21.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]