Расскажите о нас друзьям:

Пластиковые окна в зависимости от размера помещений

 Пропорции окон относительно размера помещений необходимо принимать во внимание при выборе пластиковых окон, которые будут использоваться для остекления коттеджа. Также  во внимание должен приниматься и ещё один фактор – расположение окон относительно сторон света.

Эксперты дают следующую рекомендацию: когда стоит задача провести полное остекление в отдельно взятом доме, то выбирать следует пластиковые окна одной коллекции. Однако  быть одинакового размера и быть одинаковыми по своей форме могут не все. Также необходимо учесть и  изменения их характеристик в зависимости от положения помещений относительно сторон света.

Выгода от правильного расположения окон

На количество и качество света проходящего через окна в значительной степени влияет тип окон ПВХ и  их расположение. Поэтому  при выборе окон  внимание нужно обращать на ширину оконной рамы и количество створок.

Форма изделия имеет далеко не последнее значение.  Например, если пластиковое окно имеет горизонтальную форму, то количество поступающего через него света будет меньше, чем   через вертикальное окно аналогичного размера.

 

Количество окон в помещении, а также площадь стеклопакета – это важные факторы, которые влияют на количество и интенсивность поступающего света. Света поступает намного больше, если в помещении установлено два окна небольшого размера, нежели если установить в нем одно большое окно.

Функции, которые выполняет конкретное помещение, также влияют на выбор пластикового окна. Например, совершено другие окна нужны в ванную или на кухню, нежели в гостиную комнату.

Пластиковые окна для гостиной  - игра света и настроения

Самой большой  комнатой в доме, как правило, является гостиная. Поэтому для этой комнаты оптимальным выбором будут габаритные окна. Их установка позволяет выдерживать относительные пропорции по отношению к полу. Стоит также сказать, что   в отличие  от рабочих помещений – кухни или рабочего кабинета в гостиной не требуется больших по площади окон. Однако по причине большой площади этого помещения окна в этой комнате должны устанавливаться  на двух стенах. Это дает  возможность избежать неблагоприятных световых контрастов.

Окна в два яруса рекомендуется устанавливать в том случае, если в гостиной располагаются высокие потолки. Данный прием позволит визуально уменьшить высоту помещения. Это к тому же позволит обеспечить его рациональное освещение. Меньше выхолаживаться оно будет в холодное время.

Пластиковые окна разных размеров станут очень хорошей идеей  в интерьере различной высоты потолков. Большие стеклянные конструкции довольно часто устанавливаются  в гостиных. Разные функции каждой зоны могут подчеркнуть различные окна. Например, с их помощью можно обеспечить более интенсивное освещение обеденного стола. Также они позволяют в зоне камина уменьшить освещенность.

Окно, установленное ближе к полу, является ярко выраженной  тенденцией современной архитектуры. Снизив до 50 см уровень подоконника, появляется возможность для трансляции наружу интересного панорамного вида.

Облегчить компоновку интерьера поможет балконная дверь с раздвижными створками (psk портал). В гостиной открытые створки не займут много места. Выбрав вариант с остеклением по всей ширине стены, можно столкнутся со сложностями: визуально тесным будет смотреться помещение. Если помещение большое, то в этом случае необходимо рассмотреть вариант с отдаленным расположением мебели и других предметов домашнего обихода от стен. Это позволит заметно увеличить область коммуникаций.

Использование  светопрозрачных конструкций на потолке  позволит сделать более светлой высокую гостиную. В качестве таких конструкций могут выступать световые люки в плоской крыше. В наклонной крыше можно разместить светопрозрачные конструкции.

Окна, помещённые в эркер, являются решением, которое используется довольно часто. Благодаря  этому в помещение попадет больше света. Кроме того, обеспечивается просмотр наружу с разных сторон.

Комбинация из окон различных размеров и форм может рассматриваться в качестве хорошего варианта в гостиной малой этажности.

Окна для спальни - энергия непосредственно от Солнца

При выборе помещения под спальню в коттедже предпочтение стоит отдавать той комнате,  у которой окна выходят на восток. Но если вы не привыкли рано вставать, то от большого остекления лучше всего отказаться. Особенно в летние месяцы хорошо ощущается ориентация на восток. В утренние  часы солнце светит интенсивно, но кратковременно. Поэтому не перегретая спальня после жаркого дня  является  комфортным местом для отдыха после работы.

Если окно располагается на севере, то после холода и мрака ночи утро вас будет приветствовать тусклым и сероватым  светом. Если будет располагаться на юга или запада, то необходимо обеспечить затенение, иначе  спальне будет постоянно перегреваться.

Если спальня находится на мансарде, которая выходит на солнечную сторону, то в этом случае оптимальным вариантом будет слуховое окно (люкарна). Количество света в спальне в данном случае будет регулироваться   при помощи боковых  стенок. Поэтому  сильный нагрев помещения будет исключён. Использование вместо слуховых окон мансардных обеспечит более интенсивный  световой поток.

Стоит сказать, что на чувство безопасности некоторых людей сможет повлиять  форма окна. Ощущение открытости интерьера создают окна балконные и французские (типа portfenetry). А это может привести к нарушению чувства безопасности. Окна, размещенные на определенной высоте от уровня пола, являются более дружественными оконными конструкциями. Это обеспечивает чувство закрытого и более безопасного интерьера. 

Просмотры: 1571 | goldkey_klng | 24.11.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]