Расскажите о нас друзьям:

Пластиковые окна сомнительного качества по-прежнему в цене у застройщиков

 В Подмосковье была проведена проверка  более 300 строительных объектов. Её результаты показали, что в сегменте остекления производится   установка пластиковых окон и балконных блоков, качество которых довольно сомнительно.

За прошедшую неделю инспектора Главного управления строительного надзора Московской области провели 275 плановых и   21 внеплановых проверок строительных объектов. Все поверки проводились на территории  Подмосковного региона. Одним  из наиболее распространенных нарушений являются установка стеклопакетов сомнительного качества, а также установка под видом качественных стеклопакетов более дешевых вариантов.
В частности в ходе проводившейся проверки был установлен факт нарушений в ходе строительства жилого комплекса в Ивантеевке (ул. Хлебозаводская, д.10).

Застройщиком данного объекта выступает  Отделспецстрой. Эта компания не смогла предоставить документов, подтверждающих высокое качество применяемых систем остекления лоджий, оконных и балконных блоков из ПВХ профиля. К административной ответственности эта компания была привлечена за данные нарушения.  На застройщика был наложен штраф в размере 150 тысяч рублей.
В Коломне на одном из объектов также был выявлен целый ряд нарушений. Многочисленные отклонения от проекта были обнаружены в  строительной площадке возводимого детского сада, рассчитанного на  185 мест. Например,  над внутренними двориками применялся поликарбонат. Этот популярный в строительной сфере материал использовался вместо стеклопакетов с силикатным стеклом, чтобы прописано в проекте. Кроме  этого без уплотнений были смонтированы двери лестничных клеток и групповых помещений. Установить пороги и резиновые уплотнители строители забыли в притворах. Строительство данного объекта и его остекление проводила компания Монолитинвест. За это  она привлечена к административной ответственности. На компанию был наложен штраф в размере 100 000 рублей.
16 заключений на предмет соответствия существующим требованиям технических регламентов, а также проектной документации построенных или объектов после реконструкции  было утверждено  за неделю Главгосстройнадзором по Московской области.

Валентин Николаев, занимающий должность начальника областного ведомства отметил, что по результатам рассмотрения поступивших дел об административных правонарушениях, уже с начала текущего года в областной бюджет поступило средств на 33,118 миллиона рублей. 90 достигло количество распоряжений по области об утверждении «Заключения о соответствии».

Все это позволяет констатировать, что  застройщики в Подмосковье по-прежнему продолжают идти на риск   и подменять  качественные оконные и дверные конструкции более дешевыми а от того и менее качественными аналогами. Связано это с тем, что в финансовом выражении административная ответственность заметно меньше тех сумм, которые осядут в кармане лиц, несущих ответственность  за установку вместо качественных конструкций ПВХ изделий     сомнительного качества. Лишение застройщика прав на получение заказа при его повторном попадании в список нарушителей может стать лишением проблемы. В противном случае  национальной особенностью нашей страны может стать «черновые» пластиковые окна в новостройках.

Просмотры: 1235 | goldkey_klng | 24.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]