Расскажите о нас друзьям:

Защита пластиковых окон от взлома.

Пластиковые окна – находка для воров.По статистике полиции, в последнее время всё чаще в качестве наводчиков для бандитов выступают пластиковые окна, в том числе и оснащенные металлическими решетками. Поскольку новые окна с металлическими решетками в большинстве своем говорят о хорошем благосостоянии хозяев. К тому же окна являются любимым способом проникновения в помещение.

С ростом технического прогресса происходит и «автоматизация» воровского инструмента. Ломы, фомки и резаки сменяются своими электрическими и пневматическими аналогами, включая автогены, гидравлические и электрические резаки небольших размеров, а также электронные считывающие устройства, способные подобрать любой код. Металлические решетки вырываются из гнезда с помощью обычной веревки и машины, а пластиковые окна вскрываются с помощью отвертки, фомки или шпателя в среднем за 20-40 секунд (если не установлена противовзломная фурнитура для окон).

По данным полиции в ограблении обычно участвует от 2-х до 4-х человек, а среднее отводимое время на «чистку» составляет до 40 минут. Поймать грабителей по горячим следам практически не возможно, поскольку они становятся все более мобильными и повсеместно используют транспорт.

При том, что полиция рекомендует не отказываться от решеток на окнах, необходимо на время длительного отсутствия прибегнуть к установке сигнализации и тревожной кнопки. Так же рекомендуется применять и другие меры, дабы обезопасить жилище: противовзломная фурнитура для окон, стеклопакет с триплексом или бронебойной пленкой, рольставни и др. Следует помнить, что качественная защита окон от взлома способна продержаться до 60 минут от действий воров, а этого более чем достаточно для приезда милиции.

Противовзломная фурнитура для пластиковых окон – первая защита от воров.Противовзломная фурнитура для пластиковых окон

С момента изобретения окон (об этом вы можете ознакомиться в статье история окон) воры могут с завидной изобретательностью вскрывать их и проникать в помещение, но одновременно с этим модернизируется и улучшается и защита окон от взлома.
Самым правильным будет задуматься о противовзломных функциях окон на этапе их покупки, поскольку здесь удорожание конструкции будет не столь значительным, в то время как модернизация уже установленной ПВХ конструкции обойдется в достаточно значительную сумму (приблизительно от 2700 до 4000 рублей в зависимости от размеров ПВХ окон и требуемого класса противовзломности).

Стеклопакет – главная защита от взлома пластиковых окон.

Установка противовзломной фурнитуры для окон частично теряет смысл, если стеклопакет остается самым слабым местом в конструкции. Конечно, достаточно редко ограбления происходят путем разбития стекла, но такое происходит и поэтому для полной безопасности следует оснастить и эту точку дополнительной защитой от взлома.

При покупке окон достаточно будет заказать специальный стеклопакет со стеклом триплекс, он способен продержаться до 30-40 минут при попытке его разбить с помощью молотка, камня или топора. Если же у вас уже стоят стеклопакеты с обычными стеклами, то на рынке сейчас существует услуга по бронированию стекол. Её смысл заключается в приклеивании специальной пленки на стекло, которая в течении двух-трех дней буквально сплавляется со стеклом, образуя единое целое. Разрушить такой стеклопакет достаточно сложно и на его взлом уйдет до 20-25 минут. Таким образом можно сделать вывод, что стеклопакет является одним из краеугольных камней в деле защиты окон от взлома.

Стеклопакет с триплексомЭлектронное оснащение, рольставни и остекление балконов – дополнительная защита от взлома пластиковых окон.
Дополнительной преградой для воров могут стать остекленные балконы, поскольку есть вероятность того что еще на этапе планирования они откажутся от своей затеи, не захотев возиться с двойной преградой.

Установка рольставен, особенно противовзломных, может соперничать с монтажом решеток, поскольку по противовзломным и эстетическим функциям они заметно обходят последние.

Сегодня функции «умного дома» на окнах, всё чаще входят в нашу жизнь. Интеллектуальные системы, управляющие нашими окнами уже не утопия. Существует множество функций, которые позволяют закрывать и открывать окна в определенное установленное программой время, при отъезде хозяев, система сканирует помещение после закрытия замка ключом и если окна открыты или откинуты, то сама закрывает их, есть возможность интеллектуального дымоудаления и множество других функций.

Так же защита окон от взлома дает дополнительную тепло- и шумоизоляцию для вашего дома.

Компания «Золотой Ключик» в Калининграде производит реализацию и установку окон с любым классом противовзломности, осуществляет модернизацию уже смонтированных окон, предлагает остекление балконов и лоджий, а также выполняет практически весь спектр услуг связанных с окнами и дверьми ПВХ. Обратиться за консультацией и уточнить стоимость услуг можно по телефонам:

90-15-47 – установка окон, отделка и монтаж балконов и лоджий, ремонтные услуги, установка приточной вентиляции.

90-15-48 – москитные сетки, ролл-шторы, подоконники и др.

+79118676635 – общие вопросы и консультация.

Просмотры: 3971 | goldkey_klng | 18.11.2017 | Комментарии 4

Комментарии: 4

Карина  /  05.08.2013
Слышала, что есть ручки, которые помогают против взлома окна или я ошибаюсь и такие ручки работают только в комплекте с фурнитурой? Насколько эффективна плёнка? Стоит ли тратиться на её поклейку? Или это должно быть в комплексе плёнка + противовзломная фурнитура?
goldkey_klng  /  06.08.2013
Всё должно быть в комплексе: Пленка+фурнитура+ручка, только тогда вы полностью обезопасите своё жилище.
Максим  /  27.07.2013
А я пока не слышал о том, чтобы воры проникали, разбивая пластиковые окна. Может быть это распространено на первых этажах? Данная статья интересна, но как быть тем, у кого уже стоят обычные окна, сколько стоит бронирование окна специальной пленкой?
goldkey_klng  /  27.07.2013
Бронирование специальной пленкой стоит от 1750 рублей за квадратный метр (в данную стоимость включены уже все услуги).

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]