Расскажите о нас друзьям:

Паркетная доска Baum

Паркетная доска Baum - инструмент дизайнеров

Как создать красивое и прочное напольное покрытие в современном офисе, зале заседаний, элитном салоне или ресторане? Использование штучного паркета для покрытия большой площади пола – дорого и нецелесообразно. Покрытие из ламината выглядит просто и ненатурально.

Отбирая материалы для напольного покрытия в больших помещениях, современные дизайнеры отдают предпочтение паркетной доске, как универсального материала для реализации различных проектов.

Паркетная доска Baum используется при укладке напольного покрытия не только в жилых, но в и общественных помещениях. Качественная обработка поверхности позволяет укладывать доску, как вдоль линии света, так и по диагонали, что дает возможность делать укладку в помещениях неправильной формы и больших размеров.

Коллекция паркетной доски Baum имеет три модельных линии Classic, Premium и Comfort, насчитывающих более 20 декоров, разнообразных по фактуре и цвету. Технология браширования (старения) позволяет использовать паркетную доску для создания интерьеров различных эпох.

Паркетную доску Baum часто используют как покрытие для теплых полов в коттеджах и загородных домах. Благодаря широкой цветовой палитре, можно создать яркое сияние, элегантный натуральный дуб или темную старину.

Паркетная доска придает шарм и утонченность элитным SPA-салонам и фешенебельным ресторанам. С напольным покрытием из доски Baum, помещение офиса всегда будет иметь солидный вид.

Необходимо учесть, что красота и элегантность сочетаются с прочностью, надежностью, долговременной эксплуатацией (до 10 лет). Семь слоев специального UV-лака, обеспечат надежную защиту пола от механических повреждений при интенсивном использовании. Для поддержания эстетичного вида, возможна многоразовая циклевка (до 5раз).

Технология укладки паркетной доски Baum в различных типах помещений

В зависимости от формы, размеров и предназначения помещений существуют два основных типа укладки паркетной доски Baum:

- «плавающий» - соединение досок между собой с помощью замка Leimlose Montagesystem UNILIN, без применения клея;

- «неплавающий» - соединение досок между собой с помощью замка и клея и жесткокого крепления к основанию пола гвоздями или клеем.

«Плавающий» способ позволяет легко и быстро уложить паркетную доску, а при необходимости, демонтировать и перенести в другое помещение. Но данный способ применим только для небольших помещений правильной формы.

Технология укладки паркетной доски должна строго соблюдаться по всем пунктам:

до начала укладки, упакованная паркетная доска должна лежать в горизонтальном положении 48 часов для акклиматизации в помещении;

- в помещении, где планируется делать покрытие, температура воздуха должна быть не ниже +18*, а влажность воздуха не выше 55-65%;

- основание, подготовленное для укладки, должно быть сухим, ровным (без уклона) и чистым (без пыли и грязи);

- если в качестве основания используется бетонный пол, то нужно проверить его сухость и уложить пароизоляцию (полиэтиленовую пленку 0,2мм). Затем к бетону крепятся листы фанеры или ДСП при помощи дюбелей. К листам ДСП или фанеры жестко (при помощи клея) крепятся паркетные доски, склеенные между собой. Концы доски закрепляются к фанере саморезами.

- расстояние между стеной и напольным покрытием должно быть не менее 10мм. - для компенсации тепловых колебаний;

- зазор закрывается плинтусом.

Начинать укладку паркетной доски нужно от входной двери, параллельно лучам света, тогда не будут видны швы.

Для правильной и надежной укладки напольного покрытия из паркетной доски Baum в большом помещении, лучше пригласить специалистов, которые выполнят работу с соблюдением технологического процесса.

Просмотры: 1494 | goldkey_klng | 24.11.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]