Расскажите о нас друзьям:

Остекление балконов – незаконные постройки под снос.

Мэрия Новосибирска выдала новое постановление, согласно которому все здания обязаны до 16 августа 2015 года привести свои фасады в соответствия с первоначальным паспортом фасада. Это означает что, все изменения, внесенные в фасад здания, и не прошедшие согласование подлежат обязательному сносу. Т.е. если владельцы жилья не согласовывали с контролирующими органами остекление балконов и лоджий, они должны будут демонтировать надстройки и за свой счет привести внешний вид согласно паспорту фасада.

Данное требование основано на федеральном законе и утверждено ФЗ № 131. Согласно ему власти Новосибирска в 2012 году выпустили ряд правил, на которые никто не обращал внимания вплоть до этого года, пока главный градостроитель Новосибирска Игорь Лукьяненко не объяснил суть нововведений, которые вызвали огромный общественный резонанс.

Изначально мэрией города было принято решение, что первыми «примут на себя удар» центральные улицы города, именно они ощутят на себе действие закона первыми. Однако как заявляют в мэрии данный акт не означает, что теперь придется менять все установленные новые пластиковые окна назад на старые деревянные. Если новые окна полностью соответствуют конструктивно старым, то их разрешат оставить, это  же касается и остекления балконов и лоджий.

Данный акт коснется лишь тех граждан, которые производили остекление квартир (а так же балконов), как придется, невзирая на внешний облик здания.

Просмотры: 1167 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]