Расскажите о нас друзьям:

Остекление балкона: выбор подрядчика

Остекление балкона: выбор подрядчикаУже наступила календарная весна и наметилась тенденция к потеплению. А значит самое время подумать о том, как можно облагородить одно из самых необжитых мест в доме - балкон. Как-то издавна повелось, что он является складом для такого домашнего хлама, как санки, лыжи, велосипед, пустые банки и прочие ненужные или пользующиеся ограниченным спросом в хозяйстве вещи.

А ведь это пространство можно использовать в гораздо более эстетических целях. Например, сделать там чайную со стульчиком и столиком или зимний сад, расставив различные растения по полкам и подвесным горшкам. В любом случае, придется доводить до ума то, что обычно предоставляется в распоряжение строителями. И если раньше утепление балкона и остекление балкона проводили собственными силами или с помощью сарафанного радио находили на-все-руки-мастеров, то сейчас с этим всё гораздо проще. Появилось множество частных организаций, предоставляющих услуги остекления балконов. Помимо самого остекления они с радостью предложит вам выполнить облицовку с внешней и внутренней сторон, постелить теплый пол на балконе, сделать дополнительные полки и подоконники.

К выбору будущего подрядчика нужно подходить со всей внимательностью. Первым делом нужно выбрать понравившийся вам вариант остекления балконов. Это может быть стеклопластиковый пакет со свойственной ему тепло- и звукоизоляцией. Или более экологичный вариант с деревянными рамами, немного более холодный вид остекления и звукопропропускающий, но приятный и натуральный. Также существует множество вариантов с расположением рам и их конструкцией: раздвижные или открывающиеся створки. Не лишним будет осведомиться и о внешней облицовке, которая сделает ваш балкон более привлекательным и выделяющимся на фоне обычных серых панелей или кирпича. А если хочется и зимой и летом посещать балкон без дополнительной экипировки, то стоит задуматься о вынесении на него радиатора, покладке теплого пола и полной теплоизоляции. Следует также уточнить полный перечень работ, необходимых для осуществления выбранного вами варианта. Часто бывает, что за дополнительные услуги подрядчик берет существенно большие деньги, чем за базовый вариант, отчего стоимость остекления балкона резко возрастает. В том числе и за вывоз мусора и ненужных вещей, разлом предыдущей конструкции.

Немаловажным факторм являются и предоставляемые гарантии. А точнее срок их действия и объем возмещения ущерба в случае тех или иных поломок, производственного брака или некачественных работ. Ну и в довершение хочется напомнить вам, что серьезный подрядчик предложит вам подписать договор на выполняемые работы, в котором будут запротоколированы все вышеперечисленные пункты, как то: выбранная вами конструкция остекления, материалы, перечень работ, гарантии. С договором вы можете быть спокойны в случае, если найдете несоответствие или со временем произойдет поломка или преждевременный выход из строя деталей или материалов.

Просмотры: 1468 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]