Расскажите о нас друзьям:

Особенности выбора, установки и эксплуатации москитной сетки. Часть 2.

Дверная москитная сетка.Отличие дверных москитных сеток от рамочных заключается в их предназначении.

Как можно понять из названия, их устанавливают на входные группы и дверные проемы. Каркас дверной сетки должен обладать достаточным запасом прочности, сочетающимся с легкостью конструкции. Если дверь оснащена магнитом и так называемыми автоматическими доводчиками, то дверная сетка будет плавно закрываться после открытия. В результате обеспечивается отличная защита. В нижней части двери зачастую ставят дополнительный импост, защищающий полотно сетки от возможного удара ногой, чтобы человек, открывая дверь, случайно не повредил сетку. Дверная москитная сетка представляет собой великолепное дополнение как отдельной двери, так и полноценной входной группы на террасе или балконе.

Одной из самых современных моделей является рулонная москитная сетка, которую можно установить на двери, окна, террасы. В составе этой конструкции имеется механизм, благодаря которому вы сможете в любой момент закрыть либо открыть москитную сетку, не прилагая особых усилий.

При установке на дверной проем рулонный вариант гарантирует экономию пространства. К преимуществам рулонной сетки перед рамной и дверной относятся надежность и более современный, элегантный дизайн.
За счет использования этой модели отпадает проблема Рулонная москитная сетка. хранения рамы в холодное время года (такую сетку не нужно снимать). Кроме того, можно не бояться, что при монтаже (или демонтаже) она свалится на чью-то голову или стоящий возле дома автомобиль. Рулонная сетка – оптимальное решение для защиты мансардных окон. Для получения доступа к окну необходимо только опустить либо поднять ручку москитной сетки. Конструкция включает в себя короб, направляющие и вышеупомянутую ручку. В коробе располагается пружина, обеспечивающая движение полотна. Все механизмы и крепления обладают достаточной надежностью. Для ухода за таким устройством вам понадобится пылесос и всё та же влажная тряпка.

Раздвижные москитные сетки нашли применение при защите от насекомых балконов и лоджий. Здесь в работу включается особый профиль, оборудованный роликами, благодаря которым сетка может перемещаться по направляющим.

Последние прикрепляются к оконной раме с внутренней стороны. Если возможность установки съемной сетки отсутствует, то стоит остановить свой выбор на самоклеящейся конструкции, представляющей собой полотно, которое за счет самоклеящейся пленки крепится по всему периметру окна. Естественно, этот вариант прослужит не больше одного сезона.

Раздвижная москитная сетка.Выбирая москитную сетку, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Он должен быть экологическим чистым, прочным, хорошо пропускающим воздух. Ячейки полотна не должны быть слишком крупными или очень мелкими. Через крупную ячейку в дом могут пробраться мелкие насекомые: мошкара, комары. Чересчур мелкие ячейки создают препятствия нормальной циркуляции воздушного потока.

Проверьте крепежную систему выбранной модели. Все детали должны быть выполнены из прочного материала, обеспечивая комфорт и безопасность. Перед покупкой следует проверить качество швов (если таковые есть), целостность сетки. Различные липучки, тесемки и застежки не просто украшают сетку, но и делают ее эксплуатацию гораздо комфортнее.

Во избежание возникновения щелей, через которые в дом могут попасть насекомые, сетки продаются вместе со специальной щеткой. Сейчас производят самые разные виды полотна. «Антипыльца» придется по душе аллергикам.

Москитная сетка «антикошка» рекомендуется хозяевам домашних животных (не только кошек, но и собак, птиц). Она обладает особой прочностью.

При установке москитных сеток трудностей обычно не возникает. Если ширина оконной створки больше 600 миллиметров, то желательно установить перемычку, обеспечивающую жесткость сетки, что является профилактикой ее провисания. Владельцам помещений со штульповыми окнами (без жесткого импоста) можно порекомендовать установку сеток на обе створки. Ознакомившись с данным материалом, вы наверняка сможете подобрать москитную сетку, которая обеспечит надежную защиту от насекомых.

Купить москитную сетку в Калининграде Вы можете в компании "Золотой Ключик", позвонив по телефонам 90-15-47, 90-15-48.


Просмотры: 2178 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]