Расскажите о нас друзьям:

Особенности выбора, установки и эксплуатации москитной сетки. Часть 1.

Москитная сеткаОтправляясь из пыльного, шумного города в тихий и уютный дом или на дачу, расположенную за пределами населенного пункта, многие еще в дороге строят планы долгожданного отдыха на природе. Там, вдали от городской суеты, задремав на старом диване, вы можете открыть окно, не боясь услышать шум от движения автомобилей, работы промышленных предприятий, и погрузиться в полную гармонию с окружающим миром: послушать шелест листьев, всплески воды на близлежащей речушке. Все романтическое настроение может быть испорчено неожиданным, назойливым и надоедливым писком многочисленных комаров, а также внезапно залетевшим в нос тополиным пухом.

Сегодня существует отличный вариант избавления от этих неудобств – приобретение и установка москитной сетки. За счет покупки этого нехитрого изделия вы сможете быстро и экономично оградить себя от насекомых (как летающих, так и ползающих), хотя бы немного предотвратить попадание капель дождя в помещение во время неожиданно начавшегося ливня, Установленная москитная сетка на рамкесущественно снизить риск падения различных предметов с подоконника. Установка такой защиты возможна на окнах и дверных проемах самых разных типов.


Традиционная москитная сетка представляет собой раму (по размерам окна), на которую натянут специальный материал, хорошо пропускающий свежий воздух и не создающий помех проникновению лучей солнца. Это замечательное устройство будет служить вам верой и правдой много лет. Разумеется, это произойдет лишь при надлежащем уходе за ним, в котором нет ничего сложного. Вам придется лишь периодически протирать сетку от пыли. Для этого можно использовать влажную тряпку. Материал, используемый для изготовления москитных сеток, долговечен и безопасен с точки зрения экологии. Для правильного выбора сетки следует заранее определиться с местом ее установки. В настоящее время в магазинах продается огромное количество москитных сеток всевозможных конструкций.

Наиболее традиционным вариантом защиты дома от тополиного пуха и насекомых является рамочная москитная сетка для пластиковых окон и деревянных, являющаяся самой экономичной и простой в эксплуатации. Именно доступная цена обуславливает столь широкое применение данной конструкции, состоящей из рамы, выполненной из алюминиевого профиля, и полотна сетки, которое натянуто на раму. Для изготовления сетки используется стекловолокно. В целях дополнительного усиления может применяться импост либо поперечина. Обычно размеры рамочной москитной сетки не превышают 2,2 метра (как в ширину, так и в высоту).

Москитная сетка с полотном "Антикошка"Такую сетку можно смело устанавливать не только на пластиковые, но и на алюминиевые, деревянные окна.


Для этого применяются разные типы крепления: плунжер, z-крепеж, кронштейны из металла, барашки. За счет многообразия вариантов крепления сеток становится возможна их установка даже на окна, оборудованные не снимаемыми решетками либо рольставнями. Процессу монтажа такой сетки присуща максимально возможная простота. Установить и снять рамочную сетку всего лишь за несколько секунд под силу любому человеку. Теоретически такую сетку можно не снимать с окна годами, но в данной ситуации на ней неизбежно образуется солидный слой грязи и пыли, значительно уменьшающий способность пропускать воздух и свет. Снег, налипающий на сетку в зимние месяцы, также не улучшит светопроницаемость. В целях увеличения срока службы нужно снимать сетку на зиму, а также промывать ее хотя бы пару раз в год обычным мыльным раствором. Конструкция этого вида сетки может быть не только прямоугольной, но и арочной, треугольной и даже трапециевидной, что делает её еще более универсальной.
Узнать стоимость москитной сетки в Калининграде можно по телефонам 90-15-47 и 90-15-48 в компании "Золотой ключик".


Просмотры: 2665 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]