Расскажите о нас друзьям:

Оконная вентиляция - клапаны приточной вентиляции.

Приточная вентиляцияТрудно не согласиться с тем обстоятельством, что с окнами старого образца связываются такие неприятные явления, как шум, сквозняки и холод. Поэтому, как только появляется возможность, люди стремятся установить современные окна со стеклопакетами, либо проводят ремонт и утепление старых окон с тем, чтобы по звукоизоляционным и теплозащитным свойствам старые окна не уступали новым.

Факты того, что новые окна надежны, красивы и удобны в эксплуатации, а грамотно отремонтированные и утепленные окна старого образца прослужат еще не один десяток лет, не подвергаются сомнению. Однако... Вдруг обнаруживается, что в квартире как-то непривычно душно и влажно. На стеклах или стеклопакетах постоянно появляется конденсат, с течением времени откосы окон покрываются плесенью, и от радости новых или модернизированных старых окон – не остается

Плесень на окнах и окна "плачут" и следа. И люди опять склонны винить во всех бедах что?.. Верно - окна. Хотя окна в этом совсем не виноваты. Проблема вообще не в окнах. Проблема – в вентиляции, или если уж совсем точно: в правильной организации воздухообмена в помещении.

Подавляющее большинство квартир старого жилого фонда рассчитано на естественную вентиляцию. То есть проектировщиками зданий предполагался постоянный приток уличного воздуха через щели в оконных конструкциях, и его отток через вентиляционные отверстия на улицу. Такая же ситуация до сих пор присутствует и во многих новостройках. При Старые деревянные окнаустановке герметичных окон приток воздуха с улицы отсекается, что соответственно приводит и к исчезновению оттока. Влажность в помещении повышается, что приводит к появлению конденсата на поверхностях стекол, откосов, стен и даже мебели. Не решают ситуацию и современные фурнитурные системы с микрощелевым проветриванием, и периодическое открывание всех окон настежь. Но есть ли решение, способное «примирить» высокие изоляционные характеристики окон со свежим воздухом в помещении?..

Почти двадцатипятилетний европейский опыт показал, что наиболее удачным решением проблемы избыточной герметичности современных оконных конструкций является применение специальных, не требующих электропитания, приточных оконных устройств – вентиляционных шумозащитных клапанов АЭРЭКО либо систем вентиляции РЕНСОН. Автоматические приточные клапаны «АЭРЭКО» позволяют проветривать квартиру, не открывая окон. При увеличении влажности в помещении клапан открывается, пропуская уличный воздух. При

Клапан Aerecoдостижении показателей влажности «нормально», клапан автоматически закрывается. Вероятность образования конденсата снижается до минимума, экономится энергия, пропадает ощущение «духоты», свойственное помещениям с герметичными окнами. Помимо прочего, вентиляционные клапаны АЭРЭКО даже в максимально открытом положении обладают звукоизоляционными характеристиками двухкамерного стеклопакета. Установка автоматических проветривателей АЭРЭКО с равным успехом осуществляется как на старые, так и на современные окна из ПВХ, дерева или алюминия.

Клапан RensonПриточные клапана РЕНСОН больше подходят для холлов и больших залов, поскольку их пропускная способность выше нежели у клапанов АЭРЭКО. Также одним из преимуществ приточных систем РЕНСОН, то что при их монтаже не нарушается герметичность рамы и створки, поскольку РЕНСОН ставится сверху стеклопакета.

Специалисты нашей компании могут установить приточные клапана, даже на уже смонтированное окно




Эмблема AerecoКраткая информация по гигрорегулируемым клапанам АЭРЭКО серии EMM:

При всем многообразии приточных устройств, EMM является основой гигрорегулируемой технологии АЭРЭКО. ЕММ имеет два способа подачи воздуха (с вертикальным или наклонным направлением струи) и три расцветки. Благодаря простой и надежной конструкции данное оборудование имеет успех во многих странах. Снабженное акустическим козырьком, устройство значительно снижает акустику: на 37 дБ(А).

Гигрорегулируемая система : контролирует расход воздуха в зависимости от уровня относительной влажности внутри помещения.

Уменьшает акустику : на 37 дБ в комплекте с аксессуарами.

Легкое техническое обслуживание : нет необходимости в регулировке, достаточно очищать от пыли один раз в год.

Адаптируется к любым положениям

Приточное устройство EMM отличается управляемым основанием, что позволяет ему направлять поток воздуха в зависимости от положения окна по отношению к откосу для максимального комфорта жильцов.

Переключатель режимов работы

Переключатель позволяет вручную регулировать поступление воздуха с улицы в помещение. По желанию можно максимально ограничить приток, сохраняя при этом минимальный воздухообмен. Данное приспособление может оказаться полезным в странах с низкими температурами в зимние месяцы.

Эмблема RensonКраткая информация по клапанам РЕНСОН серии TH45 и TH90:

Проветриватели бельгийской фирмы RENSON предназначены для эффективного воздухообмена как в жилых, так и нежилых помещениях. Различные типы проветривателей (в зависимости от их назначения) могут быть установлены в окна, двери, фасадные конструкции и стены.

Клапаны - проветриватели оконной вентиляции могу быть успешно применены в качестве устройств для выпуска избытков водяного пара и углекислого газа на улицу из помещений, как с периодическими интенсивными выделениями влаги (кухни, постирочные и т. п.), так и в жилых, для создания более комфортного микроклимата. При этом удаление влаги непосредственно из помещения с источником влаговыделения (кухня, живые цветы, аквариум) благоприятно сказывается на влажностном режиме квартиры в целом (нет выпадения конденсата на внутренней стороне стеклопакета, не появляется плесенный грибок на внутренних откосах и т.д.)

Заказать установку различных видов приточного клапана в Калининграде можно позвонив по телефонам: 90-15-47 и 90-15-48 

Просмотры: 6417 | goldkey_klng | 18.11.2017 | Комментарии 2

Комментарии: 2

diran  /  05.08.2013
Да, у меня этот вопрос также созрел в голове, окна устанавливали еще в 2006 годуда и не знали, что клапаны необходимы...  Хотя, параллельно другой вопрос - не будет ли при установке приточных клапанов так, что вместе с углекислым газом и водяным паром будет уходить тепло из комнаты?
Маруся  /  29.07.2013
Я прочла статью об ужасном случае в Астрахани, где дом взорвался. А теперь появились такие вопросы, есть ли возможность сделать на уже установленном окне приточные клапаны? Сейчас пластиковые окна стоят почти во всех квартирах, а значит, чтобы обезопасить себя и соседей такие приточные клапаны желательно ставить на каждое окно?

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]