Расскажите о нас друзьям:

Оконная фурнитура. Общее описание.

Марки оконной фурнитуры.Оконная фурнитура – это своеобразная совокупность всех деталей, механизмов и узлов, которые объединены в одну систему, отвечающую за открывание и закрывание оконных створок и обеспечение их надежного притвора к коробке блока окна. Именно такое определение принято в сфере современного оконного производства.

От того как работает фурнитура для окон в большей степени зависят общие сроки эксплуатации конструкций, потому что именно на эту систему, как правило, приходят наиболее значимые механические и динамические нагрузки в процессе долговременного использования окон, в связи с этим выбор оконной фурнитуры должен стать одним из главных задач при покупке окна. Несомненно, если разговор заходит об оконной фурнитуре, то, в первую очередь, подразумеваются ее качество и долговечность, которые, в свою очередь, определяются механической надежностью и стойкостью к коррозии.
На сегодняшний день оконные конструкции должны отвечать самым высоким потребительским требования, ведь окно должно адекватно справляться с ветром и дождями, быть защищенным от взлома и обладать простотой в эксплуатации. И, следует отметить, что
часть этих требований с легкостью удовлетворяются установкой качественной фурнитуры для окон. Именно фурнитурная система – это важнейшая система современного окна. И не случайно стоимость за фурнитуру достигает 30% от общей стоимости ПВХ окна.

Нельзя не отметить, что до сих пор в нашей стране нет предприятий, которые бы занимались Оконная фурнитурапроизводством российской  фурнитуры, поэтому российские компании оснащают свои окна исключительно зарубежной фурнитурой (часть из которой производится на заводах России). 

Итак какая оконная фурнитура лучше и из каких элементов она состоит?

Лучшая фурнитура для пластиковых окон - это Siegenia, Winkhaus и Roto и GU из Германии, Maco из Австрии, Giesse из Италии. Зачастую встречаются фурнитурные детали торговых марок Hautau, G-U и Fuhr также из Германии.

Не стоит сомневаться в том, что продукция этих марок проверенная и крайне надежная, отличается качеством. Ценовой диапазон у всех марок примерно одинаковый. Все зарубежные производители, виды оконной фурнитуры которых мы перечислили выше, могут гарантировать до 60 000 циклов (иногда и более) открывания/закрывания своей продукции (переводя на временной язык, то это приблизительно 10 лет эксплуатации).
Конечно, современные конструктивные решения некоторых механизмов и узлов оконной фурнитуры невероятно сложны, но управлять всей системой можно с помощью одной ручки. Обслуживание также не становится проблемой: специальным ключом регулируем уровень прижима уплотнителя и расположение створки по вертикали и горизонтали. Для современных окон, вместе с элементами, которые обеспечивают открывание/закрывание оконной створки, в продаже также имеются специальные детали, позволяющие существенно расширить функциональность фурнитурной системы.

Далее мы перечислим несколько элементов, которые используются в современной фурнитуре окон ПВХ:

Предохранитель ошибочных действий или фиксатор поворота ручки, если окно находится в открытом положении. Зачастую происходит так, что у окон, которые оснащены поворотно-откидными элементами, створка может открываться одновременно в двух положениях, повиснув на петле в режимах «откинуто» и «открыто». Предохранитель – это дополнительный элемент, который полностью гарантирует избегание подобных событий;

Микрофлифт и пятка с подпятником. Если оконные створки имеют огромные размеры или массу, то монтаж пятки и подпятником может предотвратить провисание створки, а монтаж микролифта уберет лишнюю нагрузку с петель, снимая риск их преждевременной поломки;

Ограничитель поворота. Данная деталь способна придать оконным створкам устойчивость, если окно открыто, обеспечивая их надежную фиксацию, не позволяя окну ударяться об края оконного блока;

Стопор поворота. «Следит» за тем, чтобы не произошло распахивание открытой створки при сквозняках и порывах ветра. Деталь позволит открыть створку на определенный угол, зафиксировав данное положение;
Элемент ступенчатого проветривания. Призван обеспечить щелевое проветривание в разных положения открытой створки. Если ручку перевести в среднее положение между режимами «откинуто» и «открыто», то элемент позволит выбрать и после зафиксировать угол, под которым створка будет наклонена, чтобы обеспечить комфортное проветривание. На сегодняшний день фурнитура окон позволяет устанавливать 2-ступенчатые, 4-ступенчатые и 6-ступенчатые механизмы проветривания.

Необходимо отметить, что при изготовлении окон нашей компанией используется только лучшая оконная фурнитура. Среди неё такие виды фурнитуры оконной как:
- Siegenia Aubi;
- Roto;
- Winkhaus;
- G-U
Более подробно Вы можете ознакомиться с ними в разделе ПВХ окна "Золотой Ключик", либо узнать у наших представителей по телефонам:

тел. 90-15-47 (ремонтные услуги, продажа окон, установка окон, остекление балконов)

тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, москитные сетки, ролеты и др. сопутствующий товар)

моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)



Просмотры: 4411 | goldkey_klng | 18.11.2017 | Комментарии 3

Комментарии: 3

Карина  /  05.08.2013
Фурнитура должна быть качественной, ведь это именно она отвечает за закрытие, открытие окна. Да и окно мы устанавливаем не на один год. Поэтому считаю, что на фурнитуре экономить не надо.
mentor2014  /  05.08.2013
Поставишь дешевку, и мучаешься потом: то раму повело, то скрип (из-за этого же), то закрыть нормально не можешь, то, блин, при перещелкивании она повиснет на нихнем переходнике. Не дай бог, не выдержит.
Lilu  /  03.08.2013
Ой совсем запуталась я с фурнитурой))) Какую фурнитуру лучше всего установить в окно и на что следует обратить внимание? В одной из компаний предлагали  установить какое-то зимнее проветривание. А что это значит? И какое её предназначение и зачем она нужна? Короче пока у меня вопросов больше чем ответов. Спасибо за статью я многое поняла, но есть и вопросы.

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]