Расскажите о нас друзьям:

Окна ПВХ – описание, характеристики, достоинства, недостатки.

ПВХ окна в Калининграде ПВХ (поливинилхлорид) впервые получили в 1835 г. Первые металлопластиковые окна из него произвели в США, однако первый патент на данный вид окон был получен лишь в 1952 г. в Германии. Массово ПВХ окна стали производить в начале 60-х годов прошлого века. Россия с конструкциями из ПВХ начала знакомство лишь вначале 90-х и именно с тех пор окна ПВХ заняли лидирующее место на местном оконном рынке (история окон). В некоторых регионах, общая доля пластиковых окон по различным оценкам составляет 45-65%.

Действительно, окна ПВХ обладают огромным количеством положительных качеств:

1. они совершенно неприхотливы в обслуживании;

2. не требуют дополнительных отделок;

3. имеют высокие звукоизоляционные и теплоизоляционные показатели.

Достоинства пластиковых окон.

Позитивным фактором является длительный срок эксплуатации ПВХ окна. Он напрямую связан с устойчивостью поливинилхлорида к действию ультрафиолета, высокой влажности и возможным перепадам температуры, важно и то, что окна ПВХ при сходных параметрах существенно дешевле популярных деревянных и алюминиевых окон. Значимым достоинством ПВХ является простота утилизации отходов от производства ПВХ окна (пластик выдерживает до 5-ти циклов обработки без какой-либо потери качества) и высокая технология производства.

Недостатки пластиковых окон.

К весомому недостатку пластиковых оконных конструкций можно отнести тот факт, что дефекты и возможные повреждения пластикового профиля, в их числе и глубочайшие царапины, сколы, вмятины, с трудом подлежат восстановлению. Важно также понимать, что пластик легко притягивает пыль по причине своих электростатических параметров. Нужно отметить и существующую прямую зависимость эксплуатационных свойств пластиковых окон от правильности их сборки и монтажа.

Основные технические характеристики окон ПВХ.

1.  ПВХ окна - теплоизоляция

Теплоизоляция является важной функцией окна. Теплоизолирующие параметры окна ПВХ оцениваютсяДостоинства и недостатки ПВХ окон. при помощи приведенного сопротивления теплопередаче. Чем данный показатель выше, тем  лучше теплоизоляция пластикового окна.

Обычные стекла проводят тепло соизмеримо с кладкой из кирпича, однако в 2-ва раза меньше чем бетон и значительно больше, чем материалы самой оконной коробки либо переплета (кроме алюминия). В общем, именно в данном месте происходит главная утечка тепла. Для отапливаемых помещений совершенно нельзя допускать одинарное остекление. Теплоизоляция пластиковых окон увеличивается, зачастую путем проведения таких работ, как замена стеклопакетов, используя 2-3 стеклянных листа с обязательными воздушными промежутками между ними размерами в 8-20 мм. Воздух,  заполняющий этот промежуток, служит великолепным теплоизолятором. Для обеспечения заданное расстояние между соседними листами стекла, предварительно располагают особую дистанционную (чаще всего алюминиевую) рамку по периметру. Чтобы влага не попала в воздушный зазор, стекло с рамкой по периметру заполняется специальной мастикой.

Если вместо обычного воздуха в стеклопакет "поместить" тяжелый, однако прозрачный газ – к примеру, инертный газ аргон, - тогда теплоизоляцию окна легко можно увеличить на 20-25%. Для каждого применяемого для данного процесса газа - аргона, ксенона или криптона - существует индивидуальное оптимальное расстояние между соседними листами стекла.

Потеря тепла через обычный стеклопакет можно уменьшить также нанесением на стекло низкоэмиссионного покрытия; их можно разделить на "твердые" и "мягкие" (иногда используются и другие термины, такие как: k- и i-покрытие, а также покрытия on- off-line).

2.    Воздухонепроницаемость ПВХ окна

ПВХ окно с ламинацией.Важной технической характеристикой окон ПВХ считается осуществление воздухообмена в помещении. Вентиляция необходима не только для устранения различных запахов, углекислого газа, а и для последующего создания идеального режима влажности в помещениях, удаления излишней влаги.

Воздухообмен в квартире обычно обеспечивается общей вытяжной вентиляцией здания. Воздух проникает в квартиру через окна и двери. Для обеспечения такой функции любое окно в закрытом положении должно пропускать воздух (при перепаде давления DР снаружи либо внутри помещения). Данное свойство и называют воздухопроницаемостью. По установленным нормам она обязана не быть выше 6-ти кг/м2*ч, с величиной  DР = 10Па, а это приблизительно равняется скорости ветра в 15 км/ч.

Воздухопроницаемость легко поддается манипуляциям, в частности при помощи использования специального приточного клапана, перфорированных эластичных уплотнений или вентилируемых планок, которые устанавливаются в верхней/нижней части пластиковых окон ПВХ.

3. Звукоизоляция пластиковых окон

Еще одной основной характеристикой ПВХ окон является обеспечение преграды для уличного шума. Так, обычное окно с 1-й рамой и простым однокамерным стеклопакетом способно уменьшить уровень шума на 30 дБ, а с двухкамерным - на целых 35 дБ. Дальнейшее увеличение звукоизоляции окон вполне возможно, если ставить два оконных переплета: при спаренном, самым популярным в отечественном домостроении, она достигает 43-48 дБ, а при двойном примерно 43-55 дБ. Недостаток стандартного двухкамерного стеклопакета 4-8-4-8-4 заключается в том, что он, уменьшая уличный шум при этом сам немного "гудит", именно поэтому воздушные промежутки лучше всего брать различными, к примеру, 8 и  12 мм, либо 8 и 16 мм, либо смонтировать в стеклопакете листы стекла различной толщины. Наружное вполне может быть толщиной приблизительно в 8 мм, а внутреннее – в 4 мм. Крайне эффективно, если один из листов стеклопакета сделан из особого стекла - "триплекса", одной из функций которого является снижение шума.

Герметичность стыков окна ПВХ имеет огромное влияние на звукоизоляцию. Иногда даже проводится дополнительное уплотнение пластиковых окон. Поэтому должно существовать минимум 2 герметичные прокладки (2 контура утепления), которые устанавливают по всему периметру. При этом качественное прилегание уплотнителя ПВХ окна должно выполняться при помощи фурнитуры, только благодаря выполнению всех данных условий звукоизоляция окон ПВХ будет соответствовать Вашим требованиям.

Получить более подробную информацию по окнам ПВХ, а также заказать установку ПВХ окна вы можете по телефонам:
тел. 90-15-47 (ремонтные услуги, продажа окон, установка окон, остекление балконов)
тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, москитные сетки, ролеты и др. сопутствующий товар)
моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)
Просмотры: 13258 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 1

Комментарии: 1

Жека  /  05.08.2013
ПВХ профиль успешно лидирует на рынке окон. Мне кажется, что это очень практичный материал для изготовления окон. Мне например очень нравятся не белые окна, а окна, которые сделаны "под дерево", особенно если пакеты декорированы шпросами. Выглядит очень красиво и стильно.

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]