Расскажите о нас друзьям:

Окна и двери Калининградского театра кукол. (Кирха "Королевы Луизы")

Калининградский театр куколМы открываем серию статей об окнах и дверях нашего региона. Первым наш фото отчет открывает Калининградский областной театр кукол.
Немного из истории. Здание театра было построено в 1899-1901 годах. Изначально это была лютеранская кирха памяти королеве Луизе. Во время 2-й Мировой Войны, здание кирхи было практически полностью разрушено и простояло так до 1976 года. В 1976 году после восстановления кирхи королевы Луизы, в ней открылся калининградскийокно в форме цветка театр кукол, который и располагается там, по сей день.
За время существования театра, были заменены все окна и двери. Там можно встретить изделия из дерева, пластика (ПВХ) и алюминия. Зачастую бывает, что при замене окон и дверей, владельцы постройки, не обращают внимания на исторический фасад здания и устанавливают уродливо-белые глазницы. Но в данном случае радует, что с приходом на Калининградскую землю новых технологий и металлопластиковых окон, со зданием театра этого не произошло.
При обновлении кирхи Королевы Луизы в ее новейшую историю, театр поступил мудро и не стал Арочные окнаэкономить на окнах ПВХ. Администрация театра сохранила исторический вид здания с фасада. Окнам, как и всему зданию, сохранили их историческую внешность.
Конечно, часть окон и дверей заменили на современные, металлопластиковые, но при этом постарались сохранить их внешний видДеревянная арочная дверь и цветовую гамму. Большая часть окон ПВХ ламинирована с внешней стороны пленкой под цвет дерева.
Таким образом, окна и двери не только надежно защищают своих посетителей и персонал от холода, ветра и дождя, но и соответствуют архитектуре здания. На примере кирхи мы убеждаемся, что и сегодня, возможно производить окна и двери любой конфигурации, и не важно пластик это или дерево.
Башня с окнами ПВХОкна
Композиция из окон
вид фасада театра кукол
Просмотры: 2725 | goldkey_klng | 22.09.2017 | Комментарии 3

Комментарии: 3

Svoi  /  23.07.2013
Да уж, даже из пластика научились делать такие сложные по конструкции окна. А вот что насчет витражей? Их эффекта добились с помощью цветных стекол или использовали цветную пленку?
goldkey_klng  /  23.07.2013
При реставрации использовались цветные стекла, поскольку данное здание относится к памятникам архитектуры и фасад должен был доподлинно воспроизводить немецкую архитектуру.
Angel  /  23.07.2013
Честно говоря ваша статья стала для меня просто открытием. Знаю конечно что можно пластик и под дерево поставить, но вот ни за что бы ни подумала, что в кирхе Королевы Луизы установлены пластиковые окна!

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]