Расскажите о нас друзьям:

О мягкой кровле

Среди множества кровельных стройматериалов, пользующихся спросом у российских покупателей, мягкая кровля занимает особое место, ведь достоинства действительно невозможно оспорить: вот уже более века она прекрасно защищает здания и сооружения по всему миру от непогоды. Среди большинства кровельных покрытий данный стройматериал очень выделяется благодаря своему отличному качеству, высоким эксплуатационным характеристикам и буквально непревзойденным эстетическим свойствам. За счет своих преимуществ мягкая кровля все интенсивнее используются как архитекторами, так и строительными дизайнерами, великолепно способствуя воплощению их творческих идей и хорошо сглаживая дефекты неровной крыши.

В настоящий момент рассматриваемый стройматериал очень быстро и эффективно развивается, особенно это касается расширения ассортимента и большого разнообразия предлагаемой продукции. Сейчас существуют десятки разновидностей – медные, рулонные, наплавляемые, гибкие битумные и другие типы покрытий. Перечисленные товары неизменно пользуются спросом в индивидуальном строительстве и в обустройстве крыш любых зданий в целом.

Мягкая кровля, пожалуй, почти и не имеет недостатков. Разумеется, она может протечь, потерять защитные качества, звуконепроницаемость и влагоотталкивающие свойства, но это происходит, как правило, исключительно из-за непрофессионального монтажа, который осуществляется некомпетентными мастерами. Но даже в подобных ситуациях она поддается профессиональному ремонту.

Основные достоинства, благодаря которым мягкая кровля уже более ста лет пользуется огромным мировым спросом, - это:

  • полная звукоизоляция даже во время ветра, дождя и града;
  • высокие характеристики теплоизоляции;
  • отличные водоотталкивающие характеристики;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость к коррозионным эффектам;
  • легкость и простота монтажа;
  • эстетичность (первоначальный внешний вид и цвет кровли сохраняется долгие годы);
  • высокая степень биосопротивляемости, выражающаяся в невозможности появления на поверхности лишайников и грибков;
  • экономичность при установке, минимальное количество отходов.

По сравнению с другими аналогичными стройматериалами, рассматриваемый тип покрытия имеет довольно простой состав. В основе материала – стеклохолст или целлюлоза, которые пропитаны битумом и двукратно покрыты специальным окисленным модифицированным битумом. На такой окисленный состав сверху наносится базальтовый или иной минеральный гранулят, в полной мере предохраняющий поверхность от воздействия ультрафиолетовых лучей и механических факторов. При этом слой гранулята может иметь совершенно разные цвета. Иногда на изнаночной стороне рассматриваемого материала можно найти клей или кремниевый песок.

Хотя продукция профессиональных компаний чаще всего оказывается простой в монтаже, тем не менее, следует доверить укладку действительно опытным, квалифицированным работникам, и тогда Вашему дому и Вашей крыше будут гарантированы долговечность и надежная защита от любых, даже наиболее сложных погодных условий.

Просмотры: 1310 | goldkey_klng | 22.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]