Расскажите о нас друзьям:

Нужны ли вентиляционные клапаны для пластиковых окон.

Многие потребители пластиковых окон по всей России (в том числе и клиенты компании «Золотой Ключик» в Калининграде) задаются вопросом о необходимости монтажа вентиляционных клапанов (приточные клапаны). Последние исследования ученых из Германии как нельзя лучше демонстрируют ответ.

 Углекислый газ, который выделяется в процессе жизнедеятельности человека (каждый человек выделяет порядка 20 литров СО2 в час), вреден для здоровья человека, его избыток (свыше 2500 промилле) может вызывать головокружения, тошноту и головные боли. Помимо прямого воздействия на человека, углекислый газ еще косвенно является причиной развития и размножения плесени и других грибков на ваших металлопластиковых окнах  и откосах.

Нормальным содержанием СО2 в помещении считается доза в 1000-1400 промилле, содержание в 2000 может вызывать тошноту и головокружение у чувствительных людей, содержание углекислого газа в количестве 2500 единиц уже критично и опасно для здоровья.

Осенью 2013 года в Германии было проведено исследование о накоплении углекислого газа в домах оборудованных системами вентиляции со встроенной рекуперацией и без нее. В процессе исследований замеры производились в одинаковых условиях в сентябре месяце. В домах с системами рекуперации уровень СО2 не поднимался, в то время как в домах без нее критический, опасный для здоровья порог достигался к 5 часам утра.

Таким образом, можно сделать вывод, пластиковые окна оборудованные системами рекуперации или вентиляции существенно улучшают нормальный воздухообмен в помещениях. Гигрорегулируемые системы, принудительной вентиляции или реагирующие на присутствие углекислого газа избавляют нас от избыточного  присутствия влаги, СО2 и других продуктов жизнедеятельности в воздухе. А это избавляет нас от таких негативных последствий как:

- конденсат на стеклопакетах (точка росы);

- головные бои;

- перегрев помещений и пр.

Наша компания устанавливает различные виды оконной вентиляции (гигрорегулируемые клапаны, приточно-вытяжные системы с принудительным подогревом входящего воздуха, принудительные приточно-вытяжные системы с функцией рекуперации), для получения информации или узнать стоимость необходимо обратиться по телефонам:
8 (4012) 90-15-47
8 (4012) 90-15-48


Просмотры: 1171 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]