Расскажите о нас друзьям:

Натяжной потолок: правила ухода

Натяжной потолок: правила ухода

Натяжной потолок, как и любая другая вещь, - декоративная отделка или предмет интерьера, - требует определенного ухода. Первым условием для длительного срока службы изделия является грамотно проведенный монтаж натяжного потолка, поэтому при выборе компании-установщика стоит обратить внимание на опыт, квалификацию специалистов, рекомендации и отзывы клиентов.

Другим фактором, который влияет на «жизнь» натяжного покрытия, является правильный уход за изделием. Зная всего несколько особенностей и выполняя рекомендации, можно сохранить первоначальный вид натяжного потолка на протяжении нескольких десятков лет.

Чистка натяжного потолка

Для того, чтобы почистить натяжной потолок, Вам потребуется мягкая губка. Важно, чтобы материал не имел шершавой, а тем более абразивной поверхности, поскольку так Вы только поцарапаете натяжной потолок. Особенно актуально это в случае с глянцевым натяжным покрытием – на лаковой поверхности каждая царапина и любой другой дефект будут сильно бросаться в глаза.

Кроме того, материал для чистки по возможности должен быть нейтрального оттенка, поскольку красители в его составе могут оставить пятна на поверхности. Это рекомендация обязательна в случае ухода за натяжным покрытием с фотопечатью.

Что касается средств для чистки натяжного покрытия, то для удаления несложных загрязнений можно воспользоваться жидкостью для мытья окон на спиртовой основе. Если Вам требуется удалить пятна или более серьезные загрязнения, тогда воспользуйтесь неконцентрированным раствором спирта. Для того, чтобы не испортить покрытие натяжного потолка, сделайте пробу капли спирта на краю изделия. Спиртовый раствор не рекомендуется использовать для натяжных потолков с фотопечатью. Категорически запрещены при уходе за натяжным покрытием агрессивные растворители – такие вещества изменяют структуру материала потолка (ознакомиться с правилами ухода детально можно здесь http://mossiling.ru/otvechaem-na-voprosy/11-kak-uhazhivat).

Натяжной потолок после затопления

В процессе эксплуатации натяжного потолка могут возникать непредвиденные ситуации как, например, затопление соседями сверху или прорыв системы водоснабжения. В любом случае не стоит паниковать, поскольку натяжное покрытие защитит Ваше помещение и вещи от достаточно большого (до 100 л на квадратный метр) объема воды.

Первое, что необходимо предпринять, когда Вы заметили протечку, – устранить источник затопления. Далее обесточьте электрическую проводку и обратитесь за помощью к профессионалам. Как правило, компании-установщики оперативно реагируют на подобные ситуации, поэтому в самые короткие сроки в указанное место прибудет профессиональная монтажная бригада. Квалифицированные специалисты решат Вашу проблему всего в течение нескольких часов, а также позаботятся о том, чтобы натяжной потолок принял свою первоначальную форму.

Провести слив воды можно и своими силами. Но будьте готовы к тому, что по окончании форма натяжного потолка может нуждаться в корректировке. Привести натяжное покрытие в надлежащий вид можно с помощью тепловой пушки, которая, равномерно прогрев покрытие, устранит провисание.

Купить натяжной потолок в Москве не составит труда. Помните, что для натяжного потолка важен не только внешний вид, но и безопасность. Поэтому выбирайте компанию-установщика, которая предоставит Вам документы, подтверждающие соответствие изделия международным стандартам качества. Среди таких документов должны быть акты санитарной экспертизы и выводы о пожарной безопасности.

В поисках подходящей компании обратите внимание на фабрику Мос Силинг, которая выполнит установку на высоком уровне с использованием импортных материалов (пленки для натяжных потолков марок Лакфоль, Дескор, Клипсо) и сырья отечественных производителей. В дополнение к качеству и надежности материалов Вы также получите широкий ассортимент продукции и доступную стоимость.

Просмотры: 1540 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]