Расскажите о нас друзьям:

Москитная сетка на дверь – конструкция, изготовление, установка.

Дверные москитные сетки из алюминиевой рамки являются наиболее практичным вариантом для защиты нашего дома от разных видов насекомых.

Из чего же они состоят? 

Основной алюминиевый профиль для дверной москитной сетки.Основной алюминиевый профиль. Он представляет собой полый алюминиевый профиль, в виде прямоугольника, который имеет канавку для закаточного шнура с одной стороны. Ширина профиля 52 мм высота 20 мм. Последнее время появился эконом вариант дверной москитной сетки, он имеет ширину профиля 32 мм и высоту 18 мм. Но большинство специалистов отдают предпочтение всё же более широкому профилю москитной сетки, т.к. москитная сетка на дверь чаще всего стоит круглый год и не снимается, по этому она должна выдерживать перепады температур и высокую ветровую нагрузку.

Поперечный алюминиевый профиль.  Данный вид профиля также изготавливается из алюминия и имеет Поперечный алюминиевый профиль.сечение в виде прямоугольника. Он используется для придания жесткости конструкции и устанавливается поперек сетки. Обычно москитная сетка на балконную дверь имеет одну поперечную планку, но на высоких и/или широких конструкциях возможно использование 2-х поперечин.

Соединительный уголок для дверной москитной сеткиСоединительный уголок. Он используется для соединения основного профиля в каркас. Магнитная москитная сетка на дверь после соединения ч/з уголки дополнительно скрепляется клепками, для придания дополнительной жесткости конструкции.

Дверная петля с самозакрывающимся механизмом. Москитная сетка на дверь снабжена как Петля с самозакрывающимся механизмом.минимум двумя петлями с самозакрывающимися механизмами. Они служат для облегчения закрытия москитной сетки. При выходе на/с балкона достаточно легкого движения рукой, что бы москитная сетка на балконную дверь захлопнулась за своим владельцем, доводимая петлями с механизмом дохлопа.

Магнитная защелкаМагнитная защелка. Очень часто данный вид москиток еще называют магнитная москитная сетка на дверь, это связано именно с использованием магнитных защелок в конструкции антимоскитки. Они надежно притягивают изделие к пластиковой раме без образования щелей и не дают москитной сетке распахнуться под действием ветра.

Шнур натяжной. Шнур используется для крепления и натяжки непосредственно самой сетки на Шнур для москитной сеткиалюминиевом каркасе.

Москитная сетка. Москитная сетка на дверь, так же как и рамная антимоскитка, в базе снабжена сеткой из фибергласа, по желанию заказчика дверная москитная сетка может быть снабжена сетками антикошка или антипыль.  

Дополнительные элементы.  Дверные москитные сетки снабжены такими дополнительными и соединительными элементами как: крепеж для поперечного профиля, наружная ручка, ручка изнутри помещения, соединительные клёпки, крепежные шурупы.

Инструкция по сборке противомоскитной дверной сетки.

Москитная сетка на дверь, является достаточно простой для сборки конструкцией. Отрезаем под углом 45 градусов основной профиль в размер, равный габаритам изделия по длине и ширине. Затем соединяем профили с помощью внутренних уголков. Сверлим отверстия на расстоянии 15-20 мм от угла основного профиля и крепим внутренние уголки с помощью клепок. Вставить алюминиевые кронштейны в поперечный профиль и соединить его с основным. Отрезать полотно москитной сетки в размер изделия, расположить ручки в основном профиле, там, где планируется их крепить. Закатать москитную сетку с помощью ролика шнуром диаметром 4,8 мм. Просверлить отверстия на расстоянии минимум 100 мм от края сетки и закрепить петли двумя шурупами. Вставить самозакрывающиеся механизмы в петли и закрепить их винтами. Отрегулировать петли и проверить качество сборки. Ниже представлена инструкция по изготовлению дверной москитной сетки в картинках.

Изготовление дверной москитной сетки. Пошаговая инструкция в картинках.


Установка москитной сетки на дверь.

Москитная сетка на дверь позиционируется в проёме и петли крепятся с помощью трёх шурупов к раме двери.

Купить москитную сетку на дверь в Калининграде можно в компании «Золотой Ключик». Мы предлагаем нашим клиентам только качественную и проверенную временем продукцию. Узнать стоимость наших услуг и предлагаемый ассортимент можно в прайс-листе, либо уточнить по телефонам:
тел. 90-15-47 (ремонтные услуги, продажа окон, установка окон, остекление балконов)
тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, москитные сетки, ролеты и др. сопутствующий товар)
моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)
Просмотры: 7304 | goldkey_klng | 24.11.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]