Расскажите о нас друзьям:

Монтаж окон по ГОСТ. Паропроницаемые герметики для монтажа светопрозрачных конструкций. СТИЗ-А.

Стиз АСогласно ГОСТ 30971-2002 монтажные швы должны состоять из 3-х слоев:

1. наружного водонепроницаемого и паропроницаемого
2. теплоизоляционного центрального
3. внутреннего пароизоляционного.
 
Именно поэтому материалы, используемые для получения наружного слоя монтажных швов оконных или балконных блоков должны быть устойчивыми к длительному воздействию атмосферных явлений и относиться к определенному классу водонепроницаемости. Помимо этого данные материалы также должны содействовать беспрепятственному удалению парообразной влаги из монтажных швов и, соответственно, из самих помещений, а также обладать заданной деформационной устойчивостью и адгезионной прочностью. Согласно актуальным строительным нормам коэффициент паропроницаемости этого наружного слоя не должен быть менее 0,15.

Среди разнообразия современных строительных материалов, которые удовлетворяют всем этим требованиям, мы можем отметить особые паропроницаемые штукатурные смеси, саморасширяющиеся ленты (ПСУЛ), а также паропроницаемые герметики, которые специально были разработаны для монтирования оконных конструкций. К последней группе стройматериалов относится герметик СТИЗ-А, который является однокомпонентным акрилатным герметиком, предназначенным для монтирования оконных конструкций. Этот герметик обладает достаточно высокой паропроницаемостью и великолепной адгезией к большинству стройматериалов (бетон, ПВХ, алюминий, кирпич и камень). Материал устойчив к действию ультрафиолетового излучения, деформационным и многим атмосферным воздействиям. Как и большинство однокомпонентных составов, герметик СТИЗ-А полностью подготовлен к применению, а сразу после отверждения его можно окрасить или оштукатурить.

Нанесение Стиз А
 СТИЗ-А применение.

Несмотря на тот факт, что герметик можно наносить на влажную поверхность, присутствие на ней воды или снега совершенно недопустимо, так как разбавление этого герметика водой может приводить к снижению адгезии, а также ухудшению иных параметров герметика, став причиной его растрескивания при эксплуатации. Нанося герметик в условиях низкой температуры необходимо помнить то, что его вязкость будет понижаться, поэтому перед началом применения герметик следует подержать в теплом помещении.
 

Осуществляя работу с этим акрилатным герметиком необходимо соблюдать меры предосторожности, не допуская его попадания на кожу и глаза. Если все-таки это произошло, СТИЗ-А следует смыть при помощи тёплой воды с мылом. Не рекомендуется использовать герметик для монтажа окон в помещении с влажностью воздуха более 85%. Так же необходимо отметить, что применение герметиков является более экономным вариантом (в отличии от монтажа с использованием паро-, гидроизоляционных лент) монтажа окон по ГОСТ, без снижения качества самого монтажного шва.

Получить более подробную информацию по окнам ПВХ, а также заказать предварительный расчет установки ПВХ окна вы можете по телефонам:

тел. 90-15-47 (ремонтные услуги, продажа окон, установка окон, остекление балконов)

тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, москитные сетки, ролеты и др. сопутствующий товар)

моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)

Просмотры: 4112 | goldkey_klng | 22.09.2017 | Комментарии 1

Комментарии: 1

Натаныч  /  23.07.2013
Вот уж где стоит обратить внимание, так это в заработке откосов и наружных и внутренних. У меня в квартире, из-за не правильной наружной отделки откосов за зимний сезон просто отсырели и пошли плесенью внутренние откосы.

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]