Расскажите о нас друзьям:

Монтаж окон по ГОСТ. Паронепроницаемые герметики для монтирования светопрозрачных конструкций. СТИЗ-В (САЗИЛАСТ-11).

Стиз В (Сазиласт 11)Стоит сразу сказать, что внутренний слой монтажных швов оконных конструкций должен создаваться из материала с очень низкой паропроницаемостью, который способен обеспечить защиту теплоизоляционного слоя в центре от воздействия водяного пара, проникающего со стороны помещения.

Согласно ГОСТ 30971-2002 материалы во внутреннем слое должны иметь коэффициент паропроницаемости в 0,01, обладать адгезионной прочностью, высокой устойчивостью к деформации и долговечностью. Данные пароизоляционные материалы укладывают непрерывно по всему внутреннему контуру монтажных зазоров с исключением разрывов или непроклеенных участков. В качестве пароизоляционного материала внутреннего слоя монтажных швов используют компрессионную ленту, применяемую для установки оконной конструкции, или особые паронепроницаемые герметики.

 СТИЗ-В (Сазиласт 11) – является паронепроницаемым герметиком на основе полиакрилата, созданным для работ снаружи и внутри. Герметик Сазиласт 11 (СТИЗ-В) обладает хорошей адгезией к стройматериалам. Так же его можно нанести на влажную (однако не мокрую) поверхность. Благодаря высокому уровню тиксотропности данный герметик может наноситься с равным успехом на горизонтальные, вертикальные и наклонные поверхности даже и с отрицательными углами наклона. СТИЗ-В устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения и к различным атмосферным воздействиям и деформационным колебаниям. Сазиласт 11 представляет собой готовый на 100% к употреблению материал.

Сразу после его нанесения начинается процесс вулканизации по причине испарения воды. Как только завершается вулканизации образуется эластичный, особо прочный резиноподобный слой. Затем он может окрашиваться или оштукатуриваться. Достоинством герметика считается возможность его использования при температурах от -10 до +50. При этом производители допускают проведение ремонтных работ при температуре и до -20. Однако в этом случае ониНанесение Стиз В (Сазиласт 11) не гарантируют заявленную производителем долговечность в 7 лет. Сазиласт 11 (СТИЗ-В) широко используют в строительстве любых жилых и некоторых промышленных объектов как герметизации деформационных швов конструкций (деформативность составляет не более 15%), герметизации отверстий, стыков.

Перед нанесением герметика подготовьте поверхность: очистите от мусора, пыли, краски и капельной жидкости. При взаимодействии герметика с парами возможно ухудшение его характеристик и растрескивание. Для нанесения нового слоя герметика заданной толщины вы можете использовать специальные антиагдезионные прокладки. Для получения заданной ширины – специальный строительный скотч. Если в зазоре жесткого основания нужно исключить любое соединение со слоем герметика, достаточно воспользоваться антиагдезионным составом, к примеру, обычным мыльным раствором.

Первичная пленка СТИЗ-В (герметик Сазиласт 11) образуется через 2-ва часа после нанесения. Через 48 часов осуществляется окончательное отверждение при толщине нанесенного слоя в 3мм. При этом нужно помнить, что понижение температуры и рост влажности увеличивает время отверждения, а при высокой влажности воздуха применять герметик вовсе не рекомендуется.

Поставляется герметик Сазиласт 11 (СТИЗ-В) в специальной металлизированной фолиевой тубе весом в 0,9 кг или пластиковом ведре массой в 7 кг, представляет он из себя тиксотропную пасту белого цвета.

Получить более подробную информацию по окнам ПВХ, а также заказать предварительный расчет установки ПВХ окна вы можете по телефонам:

тел. 90-15-47 (ремонтные услуги, продажа окон, установка окон, остекление балконов)

тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, москитные сетки, роллеты и др. сопутствующий товар) 

моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)

Просмотры: 3178 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 2

Комментарии: 2

Профи  /  24.07.2013
Вот поспорил бы с вами по этому поводу. Как раз многие монтажники на сегодняшний день отлично знают все нюансы работы с откосами при установке пластиковых окон. Допустим, что много ошибок делалось раньше, когда пластиковые окна только стали появляться в продаже и монтаж такого окна был в диковинку.
Svoi  /  23.07.2013
Очень полезная статья о монтаже пластиковых окон, что интересно, очень не многие монтажники прибегают к таким материалам при монтаже, в основном работа монтажников заканчивается в лучшем случае тем, что по периметру окно задувается монтажной пеной.

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]