Расскажите о нас друзьям:

Кровля и фундамент

Строительство дома начинается с планирование бюджета и составления сметы. На практике первый этап возведения здания - это закладка фундамента. Фундамент является основой дома. От того, как его заложили, будет зависеть правильное возведение стен и устройство кровли.
Перед укладкой фундамента необходимо произвести расчеты на основании информации о промерзании почвы и громоздкости будущего строения. Строительный рынок на сегодняшний день предлагает много разновидностей материала, используя который, можно облегчить постройку. Например, вместо устройства кровли из шифера используется кровля наплавляемая. Этот материал устойчив к перепадам температур и другим климатическим изменениям. Кроме того, если сравнивать нагрузку на кровельную конструкцию и стены, то наплавляемая кровля намного превосходит шифер.


Фундамент и кровельная конструкция являются важными составляющими дома. От того, как они буду устроены, будет зависеть эксплуатация стен. Например, если расчет нагрузки кровельных балок был сделан неточно, то на стенах могут появиться трещины, а в некоторых случаях они выдавливают кирпичную кладку. Поэтому, прежде всего, необходимо произвести правильно расчет и устройство конструкции, а затем переходить к утеплению при помощи руф баттс.
Аналогично и укладка фундамента, сделанная с ошибками, плохо повлияет на эксплуатацию стен. Например, если в регионе глубина промерзания почвы - 1400 мм, то выемку грунта необходимо производить на глубину 1500 мм. Если укладка фундамента будет произведена на глубину менее чем 1400 мм, то впоследствии из-за неблагоприятных климатических факторов он будет давать усадку. Зимой промерзшая почва будет выдавливать фундамент, а летом давать ему возможность проседать. Таким образом получится «живой» цоколь, который будет тянуть за собой стены. Впоследствии на кирпичной кладке появятся трещины, как и на ленточном фундаменте. Поэтому, прежде всего, необходимо произвести правильные расчеты, а затем - устройство опалубки и фундамента. После того, как бетонная конструкция отстоялась, ее необходимо изолировать от влаги, с внутренней стороны в подвальном помещении используют утеплитель роквул. Гидроизоляция и утепление фундамента, которые были сделаны согласно с принятыми нормативами, не допустят образование конденсата и изморози в подвальном помещении.

Просмотры: 1432 | goldkey_klng | 24.11.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]