Расскажите о нас друзьям:

Замена уплотнителя окон самостоятельно.

Замена уплотнителя ПВХ оконСегодня сложно встретить дом без металлопластиковых оконных и дверных систем, остекленных балконов и лоджий. Все это уже вошло в нашу повседневную жизнь, причем настолько давно, что этим конструкциям даже требуется некоторый ремонт, в частности замена уплотнителя пластиковых окон.

Те люди, у которых уже несколько лет установлены пластиковые окна, не задумываются о том, что однажды снова придется позаботиться о сохранении тепла. Спустя несколько лет на подоконнике начинает появляться вода, пыль, по дому гуляет «сквозняк». Это стало следствием того, что уплотнители в окнах ПВХ пришли в негодность и вам срочно нужна замена уплотнителя пластиковых окон.
Что же представляет собой уплотнитель для ПВХ-окна? Это обычный шнур из специальной резины с трубчатым или фигурным сечением. Его изготавливают
из материала, обладающего устойчивостью к воздействию различных погодных условий. К примеру, к перепадам температур, к влажности, к воздействию химических веществ, а также к озону, который содержится в воздухе. Самая лучшая резина для уплотнителя – это синтетический каучук, обладающий невероятной износостойкостью.
Наружные дверные системы и остекленные балконы нуждаются в замене уплотнителя пластиковых окон чаще, чем ПВХ-окна. Срок эксплуатации немецкого уплотнителя, как правило, превышает 10-15 лет. Турецкие и азиатские изделия служат не более 5 лет.

Несомненно, если у вас есть действующая гарантия, то не стоит забивать себе голову ремонтом уплотнителя – сразу обращайтесь к фирме-установщику. Если гарантия истекла, то с задачей (замена уплотнителя пластикового окна) можно справиться и самостоятельно. Для этого понадобятся: циан акрилатный клей, уплотнитель, ножницы для резины. 

Порядок работ для самостоятельной замены уплотнителя пластикового окна следующий: 

- Осторожно снимаем старый уплотнитель (из пазов его достать несложно);
- Очищаем пазы профиля от мусора и пыли с помощью тряпки;
- Аккуратно заводим в пазы новый шнур (конечно, если он цельный, что предпочтительно);
- В раму уплотнитель укладываем равномерно, не натягивая его и не сжимая (уплотнитель окон должен вставать с легким усилием);
- Если осталась лишняя часть, то срезаем ее ножницами;
- Закрепляем стык уплотнителя с помощью клея.

Как видно из статьи замена уплотнителя окна достаточно не сложная операция.

Чтобы качественные пластиковые окна, двери и лоджии на протяжении долгих лет не переставали вас радовать, им требуется обеспечивать подходящий и систематический уход. В большинстве случае, у фирм-изготовителей профилей и фурнитуры можно приобрести специальные наборы для очищения и смазки изделий. Как правило, это специальное молочко-полироль для ухода за профилями, различные масла для фурнитуры и смазки для уплотнителя.

Получить консультацию по замене уплотнителя или оформить предварительный заказ на ремонт или установку окон в компании "Золотой Ключик" можно по телефонам:

тел. 90-15-47 (ремонтные услуги, продажа окон, установка окон, остекление балконов)

тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, москитные сетки, ролеты и др. сопутствующий товар)

моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)

Просмотры: 4662 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 3

Комментарии: 3

mentor2014  /  05.08.2013
Первый раз слышу, чтобы уплотнитель фиксировали предварительно. Он и так хорошо крепится, если никуда не торопиться. Единственная проблема - достать уплотнитель того же цвета, что и твое окно.
Lilu  /  03.08.2013
А через какое время нужно менять уплотнитель? И как отличить турецкий уплотнитель от немецкого? При заказе окон мне нужно буде обязательно указать какой уплотнитель я хочу и как я могу определить тот ли уплотнитель мне установили? Если я закажу окна в Вашей компании какая гарантия будет мне предоставлена?
goldkey_klng  /  06.08.2013
Средний срок службы уплотнителя 5-7 лет. Визуально не отличить, только попросив предоставит сертификаты. Наша компания дает гарантию 7 лет на окна и 1-3-5 лет на монтаж и отделку, в зависимости от выбранной комплектации.

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]