Расскажите о нас друзьям:

Как правильно проводить утепление балкона изнутри

Утепление балкона изнутриБалкон – одно из самых ненадежных мест в жилой квартире в плане теплоизоляции, и зачастую только утепление балкона изнутри позволяет избежать потерь тепла и остывания квартиры. Соответствующими работами можно заниматься практически круглый год, однако лучше всего для этого подходит сухая и теплая погода.

Первый шаг – остекление

Первым шагом для достижения желаемых результатов должно стать теплое остекление балконов: так балкон превращается в лоджию. Большинство домовладельцев отдают предпочтение металлопластиковым конструкциям, однако некоторые все же используют деревянные рамы, обработанные антисептиком и покрашенные краской в несколько слоев.

Чаще всего утепление балкона проводится в одно время с другими операциями по улучшению внутреннего состояния квартиры. Вполне естественно, что при этом хочется как можно быстрее закончить все работы и заняться более приятными вещами.

Все последствия такого поспешного подхода хозяева жилища ощутят уже зимой, когда что-либо переделывать будет не так удобно. Вряд ли можно значительно снизить теплопотери, второпях установив стеклопакеты и небрежно законопатив щели. Теплый пол или батарея также не являются панацеей, поскольку строительными нормами запрещается использование центрального отопления для обогрева балконов и лоджий, поэтому неизбежно придется утеплять стены, пол, лицевую и боковые стороны лоджии.

Подбор материалов

Определившись с порядком выполнения работ по утеплению, нужно подобрать материалы, которые подойдут наилучшим образом. Их ассортимент очень широк, и для того, чтобы разобраться в нем, потребуется немало времени. Однако некоторые материалы имеют вполне очевидные преимущества.

В качестве примера отличного материала для утепления балкона изнутри можно рассмотреть экструдированный пенополистирол модели URSA XPS, представляющий собой качественный, современный и практичный утеплитель. Сочетая отличные теплоизоляционные свойства и препятствуя потере тепла, он является наиболее популярным материалом для отделки пола и стен.

Толщина URSA XPS составляет всего 5см, что выгодно отличает его от конкурентов. Что касается собственно свойств материала, то здесь можно выделить его малый вес, легкость перевозки, монолитность и в тоже время податливость – резать его можно простым ножом. Таким образом, экструдированный полистирол – вполне очевидный выбор, если вы не хотите тратить время на изучение других материалов.

С давних пор для утепления балконов использовались старые газеты, щели закрывались тряпками или ватой, позже проводилось утепление балкона пенопластом своими руками, и сегодня наилучшим решением является применение специальных изоляционных материалов, в частности, пенополистирола, помимо холодо- и влагостойкости, обладающего еще и звукоизоляционными свойствами. Кроме того, с ним очень просто работать, легко резать и монтировать.

Процесс утепления балкона

Сам процесс утепления происходит достаточно просто. С помощью ножа или другого режущего элемента листам утеплителя придают нужные размеры, и затем приклеивают к поверхности стены монтажной пеной, которая схватится примерно через час. Далее можно уже покрывать стены штукатуркой.

Первым делом закрепляют малярную сетку, которая раскатывается поверх утеплителя. После этого с помощью саморезов на стене устанавливаются маяки, по которым будет накладываться основной слой штукатурки. При этом обязательно нужно пользоваться уровнем, чтобы исключить риск неправильной установки маяков.

Штукатурка наносится на стену и разравнивается с помощью правила. При этом температура окружающего воздуха не должна быть ниже 5 градусов, иначе раствор попросту не схватится и не высохнет. Оштукатуренную поверхность красят, на этом утепление и отделка балконов считается завершенным.

Источник: http://x-teplo.ru

Просмотры: 1767 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]