Расскажите о нас друзьям:

Как отбелить деревянные окна

Деревянные окнаДля того чтобы выявить природный рисунок древесины, скрыть неестественные пятна, устранить различные дефекты деревянные окна можно отбелить. Тем не менее, надо учитывать, что отбелка в некоторой степени влияет на стоимость деревянных окон. Такая необходимость может возникнуть в том случае, если изделия были приобретены с изъянами или же когда изъяны появились в процессе эксплуатации.

Средств, которые эффективно выводят природный (и не только) пигмент из древесины достаточно много. Из наиболее распространенных, можно отметить перекись титана, перекись водорода и щавелевую кислоту.

Многие опытные мастера не идут по простому пути и используют в работе довольно сложные составы. Это имеет смысл, поскольку такие препараты гораздо эффективнее. Они способны проникать глубоко в структуру дерева и качественно его обесцвечивать.

В первую очередь можно порекомендовать гидросульфат натрия. Наносится он с помощью неширокой кисти. При этом нельзя пропускать участки, а состав наносить следует равномерно по всей площади деревянной конструкции.

Обработанное гидросульфатом натрия изделие оставляют на сутки для пропитки. Затем, на следующий день раму обрабатывают щавелевой кислотой. Но на этот раз процесс происходит гораздо быстрее, уже через пять или десять минут раму следует вымыть чистой теплой водой.

Известь и кальцинированная сода не просто отбеливают древесину, но и помогают избавиться от излишков смолы, убирают ворс и прочие дефекты. На пятнадцать грамм хлорной извести берут тридцать грамм кальцинированной соды. Этот состав для отбеливания можно приготовить самостоятельно. Сначала в хорошо теплой воде растворяют соду, затем раствор остужают и добавляют в него хлорную известь.

Другое эффективное средство, которое позволит отбелить деревянные окна, это тридцати процентный раствор перекиси. Прежде чем его наносить на поверхность, дерево предварительно пропитывают горячей водой, просушивают и обрабатывают нашатырным спиртом.

Известковое молоко также достаточно распространенный способ придать деревянным окнам более ровный и спокойный тон. Известковое молоко готовят из пищевой соды, которую можно найти практически на любой кухне, хлорной извести и воды. Все ингредиенты тщательно смешивают и выдерживают в темном месте около суток. Затем состав можно применять по назначению. На триста пятьдесят грамм воды берут восемьдесят грамм хлорной извести и десять грамм соды.

Для того чтобы отбелить деревянные окна максимально быстро и эффективно, используют более агрессивные и активные составы. Например, смесь из серной кислоты (около двадцати грамм), щавелевой кислоты (пятнадцать грамм) и перекиси водорода (десять грамм). Но при работе с этим составом следует быть осторожным. Необходимо защитить дыхательные пути и кожу.

Интересуетесь тем, сколько стоят деревянные окна? Если так, то предлагаем Вам посетить веб сайт, на котором представлена вся подробная информация о продаже деревянных евроокон со стеклопакетами: http://www.grotli.ru/prodazha-derevyannyh-steklopaketov.html.

 

Просмотры: 1613 | goldkey_klng | 21.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]