Расскажите о нас друзьям:

Использование кирпича в строительстве

Данный строительный материал придуман еще в далекой древности. На заметку, египтяне в 3-2 тысячелетии до н. э. использовали этот материал в обожженном виде для строительства и декора. Но и в наше время строительство кирпичом остается довольно актуальным, и неудивительно, ведь он прекрасно удерживает тепло, термостойкий и относительно недорогой строительный материал, что, конечно же, расширяет круг потребителей. К тому же это экологически чистый материал, что немаловажно. Его минусами является плохая влагостойкость, дом из такого материала нужно постоянно протапливать, чтобы не уменьшать срок своей службы.

 

На сегодняшний день основными являются 2 вида. Это кирпич из керамики (красный) и силикатный (белый).
Красный кирпич изготавливается из качественной глины. Ею заполняют специальные формы, отправляют в камерные или туннельные сушилки. Процесс высушивания не такой простой, как может показаться. Чувствительность глины к сушке весьма высока, поэтому этот процесс нужно тщательно просчитывать и контролировать. После этого этапа глиняные брикеты проходят процесс обжига, при окончании которого получают привычный нам керамический кирпич.
Белый кирпич изготавливается из силикатной смеси, состоящей из извести и песка. Данную смесь приготавливают путем перемешивания в барабанах или специальным силосом. После приготовления масса попадает в формы, где они прессуются под очень большим давлением. Кирпич практически готов. Его отправляют на обработку паром, который, в свою очередь, придает нужную прочность. Белый кирпич готов для потребителя. Он практически не отличается от красного, только имеет чуть меньшую влагостойкость.

 

При покупке, чтобы узнать, качественный кирпич или нет, можно проверить это по цвету, издаваемому звуку. К примеру, красный, недостоявшийся в печи, будет светлее обычного, с глухим звуком при ударе. Если же кирпич, наоборот, перележал в печи, то он будет с темноватым оттенком, возможно даже почернелый, его можно использовать, но только для фундамента. Качественный и хорошо сделанный материал имеет приятный красный оттенок и при ударе издает характерные звуки. На сегодняшний день большое количество видов этого строительного материала представлено на рынке. Существуют также огнеупорные кирпичи (для печей), облицовочные, декоративные, тротуарные и теплоизоляционные.

Просмотры: 979 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]