Расскажите о нас друзьям:

Дом Стива Джобса – взят под государственную охрану.

Дом, в котором родился основатель Apple – Стив Джобс (Steve Jobs) был взят под охрану государства и отнесен к историческим объектам Лос-Альтоса (штат Калифорния). Данная мера позволяет сохранить место, где жил и сделал первые свои компьютеры Стив Джобс, в его первозданном виде.

Куратором исторической достопримечательности был назначен Крист Драйв (Crist Drive), за его персону единогласно проголосовали все члены Исторической комиссии Лос-Альтоса. В его обязанности будет входить обследование, осмотр и анализ дома на предмет реконструкции или замены окон. В том случае если на каком-либо историческом этапе дому понадобиться реконструкция, Крис Драйв обязан сообщить об этом комиссии, а та может вынести данный вопрос на обсуждение в городской совет о необходимости проведения мероприятий. При этом комиссии не требуется разрешения от собственника  дома или родственников Стива Джобса.

В этом жилище Стив Джобс с помощью Патрисии Джобс и Стива Возняк сделал свои первые компьютеры Apple 1, которые были проданы за сумашедшии на тот момент суммы (по 500 долларов за каждый). В настоящее время оригиналы данных моделей стоят десятки и даже сотни долларов (один из таких экземпляров был продан в 2010 году за 213 000 долларов).

Умер гений Apple в возрасте 56 лет после мучавшей его долгие годы болезни. На данный момент ни одна отрасль не обходится без компьютерных технологий и решений, созданных Стивом Джобсом. И человечество сделало маленький жест благодарности, решив сохранить и придать статус исторического объекта дому Стива Джобса. На компанию, которая будет производить замену окон, при остеклении дома, ляжет огромная честь и ответственность, поскольку новые окна должны полностью соответствовать старым конструкциям и будут носить статус исторических.

Просмотры: 1072 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]