Расскажите о нас друзьям:

Что такое стеклопакет. Каким стеклам отдать предпочтение при выборе окна для своего жилища.

Что такое стеклопакет. Каким стеклам отдать предпочтение при выборе окна для своего жилища.Ни одно современное окно не обходится без главного его составляющего - стеклопакета. И не важно, будет это деревянное, металлопластиковое или алюминиевое окно – в нем будет все равно присутствовать стеклопакет. Сам по себе он внешне не такой уж и сложный – два стекла, разделенные друг от друга специальной рамкой, обработанной герметиком. В таком виде он устанавливается в оконную раму и фиксируется в ней.

Но это конструкция самого простого однокамерного стеклопакета с обычными стеклами, которые устанавливаются чаще всего. На самом деле такой стеклопакет удовлетворяет современного потребителя лишь на половину и все это из-за того, что он плохо защищает помещение от внешнего шума, особенно около проезжей части, а при понижении температуры воздуха за окном, стекло в комнате начинает «потеть». Когда же температура падает ниже нуля, в нижней части окна может даже появиться наледь. Вот тут-то и наступает этот момент, когда заказчик, увидев такую «картину» у себя дома, начинает поднимать «на уши» продавцов окон, дескать, что за ерунду вы мне подсунули.

Поэтому прежде чем ставить окна, следует обратить внимание на один из важных моментов в процессе выбора: из каких стекол будет собран ваш будущий стеклопакет и сколько в нем будет камер. Идя навстречу потребителю, инженеры и ученые разработали различные виды стекол и порядок их применения в стеклопакетах. Появилась возможность ставить в одном стеклопакете стекла разной толщины и назначения. Пространство же между стеклами, то есть сама камера, может быть заполнено не только воздухом, но и инертным газом. Самих камер может быть две или три, причем толщину этих камер не обязательно делать одинаковой, а можно и даже лучше делать разной относительно друг друга.

А теперь более подробно рассмотрим эксплуатационные свойства различных видов стекол и начнем со стекол, способных защитить ваше жилище от уличных хулиганов. Тут производитель предлагает нам два типа стекол – закаленное и стекло «Триплекс». Закаленное стекло прочнее обычного раз в пять, а то и больше. Даже если его и разобьют, то оно осыплется мелкими неострыми осколками. Стекло «Триплекс» - это «бутерброд», чаще всего из двух стекол, между которыми залита специальная смола или проклеена специальная защитная пленка. При разрушении такого стекла, пленка и после этого способна удерживать его в оконной раме. Не случайно многослойное стекло «Триплекс» используют для бронирования лимузинов.

Ну а если вероятность нападения на ваше жилище невысока, то перейдем к следующему виду стекол – энергосберегающим стеклам. Такие стекла могут «вернуть» в помещение свыше 90% тепла, уходящего через окно на улицу. Это могут быть обычные стекла с нанесенным на них очень тонким покрытием из легких и прочных сплавов металла. Напыление может наноситься и в процессе изготовления стекла, тогда оно будет «вечным», но первый вариант более эффективен во время эксплуатации. И те и другие стекла могут быть также закалены, и тогда в результате вы получаете энергосберегающие окна с повышенной защитой.

Сбережение тепла, конечно, хорошая характеристика изделия, но это для зимы, а можно ли таким образом возвращать тепло обратно на улицу жарким летом? Да, такое возможно, для этого на обычное или защитное стекло наносится отражающая пленка, причем оттенок можно выбрать практически любой. Комбинируя в стеклопакете теплопоглощающие и теплоотражающие стекла, можно добиться даже того, какой спектр солнечных лучей должен попадать к вам в комнату, а какой не должен.

Со стеклами в составе стеклопакета ясность внесена, а вот что можно «вытянуть» полезного из промежуточного пространства между стеклами? Из уроков физики известно, что воздух неохотно проводит тепло, а, следовательно, если мы «закроем» сухой воздух в этом самом пространстве, то мы получим отличный теплоизолятор, ведь теплопроводность воздуха ниже теплопроводности стекла почти в тридцать раз. Но еще более лучший эффект по теплоизоляции даст заполнение межстекольного пространства инертным газом. К слову, ширину этого пространства, а по научному - камеры, можно делать любой в пределах от 6 до 20 мм, и фиксируется она специальными алюминиевыми рамками-профилями, внутри которых находится осушающий материал, который через мелкие отверстия «всасывает» влагу из пространства между стеклами. Сама рамка проходит процесс герметизации, чтобы в будущем в стеклопакет не попали пыль и влага, и не улетучился инертный газ, если тот был изначально туда «закачан».

Вот и все, что хотелось рассказать о стеклопакетах в рамках этой короткой статьи. Если что-то непонятно или появились какие-то вопросы, то ответы на них вы найдете в компаниях нашего города, которые занимаются производством окон. Что характерно, в газете бесплатных объявлений вы можете найти с полсотни предложений по установке окон. При этом самих производителей окон там будет от силы десять-пятнадцать, а вот производителей стеклопакетов и того меньше, потому что это достаточно сложный процесс, и оборудование для их качественной, а не кустарной сборки «осилят» немногие компании.

Заказать замену стеклопакета в Калининграде вы можете в компании "Золотой Ключик". Мы ответим на любые Ваши вопросы и предоставим именно тот стеклопакет, который необходим Вам. Обращаться за консультацией можно по телефонам: 90-15-47 и 90-15-48

Просмотры: 2257 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 2

Комментарии: 2

Lilu  /  02.08.2013
Сейчас задумалась о подготовке своего жилья к зиме. Как говориться готовь сани летом. И сразу возникло масса вопросов. Склоняюсь к установке стеклопакетов с энергосберегающим стеклом, но вот начиталась много различной информации и растерялась. Говорят, что если поставить стеклопакет с энергосберегающим стеклом, то цветы на подоконнике расти не будут. А может это действительно вредно? Подскажите пожалуйста советом.
goldkey_klng  /  06.08.2013
Ничего вредного в этом нет, поскольку напыление находиться с внутренней стороны стекла и состоит из ионов окиси различных металлов (твердых - к; мягких - i)

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]