Расскажите о нас друзьям:

Чистка окон женское дело!?

 Сравнительно недавно был проведен опрос, по результатам которого были получены следующие результаты. Оказывается   чисто женским делом уборку, мойку окон и стирку считают большинство россиян. Также в рамках проводившегося опроса респондентов просили дать ответ на следующие вопросы, какие обязанности являются чисто мужскими, а    какие – женские.

Только мужской обязанностью службу в армии считают 85% опрошенных. К числу таковых относят и ремонт в доме. Уверенность в этом выразили 5% опрошенных.  

О равноправии полов  при управлении автомобилем высказались 56% опрошенных. При этом такую женскую работу, как стирку назвали 66% россиян. А 52% включили в число женский обязанностей уборку, в том числе и мойку окон в квартире.

Еще одной женской обязанностью было названо мытье посуды. За это высказались 47% респондентов. Однако из числа  опрошенных  47% допускают, что обязанность мыть посуду  и полы в доме на себя может взять супруг.

О том, что на равных приготовлением пищи могут заниматься как женщины, так и мужчины заявили 60% респондентов. В то же время у 35% опрошенных есть убежденность в том, что   традиционной женской обязанностью является готовка на кухне.
С шопингом ситуация обстоит аналогичным образом.  Повседневные покупки могут совершать как  мужчины, так и женщины. При этом  мнения насчет того, что ходить по магазинам – это мужское занятие придерживаются  26% россиян.  Если говорить о покупке  новых окон, то здесь нет однозначного мнения. Женщина обычно берет на себя  обязанность по сбору информации. А   окончательное решение о покупке принимает мужчина. Относится это главным образом к семейным россиянам.

Обязанностью обоих родителей 50% россиян  полагают уход за ребенком. Но женщине 46% опрошенных  оставляют такие обязанности как процесс кормления, замена памперсов и купание малыша. Обязанностью и отца и матери 83% опрошенных считают воспитание ребенка.

Если возвратиться к теме ПВХ окна, то эксперты констатируют, что все чаще наши сограждане стали мыть окна. Причина любви к этому не самому приятному занятию кроется в  появлении на рынке современной бытовой техники, с помощью которой  можно заметно облегчить выполнение этой работы. В ходе опроса стало известно, что в быту 70% россиян используют посудомоечные и поломоечные машины. С устройствами, способными обеспечить автоматизацию процесса мойки стекол все обстоит крайне скромно. Каждый год на рынке появляются модели, у которых есть реальные шансы обосноваться в качестве домашних помощников в квартирах россиян. Используя при мытье окон такую технику как робот помощник, можно заметно облегчить себе задачу мытья окон. К тому же это повысит  эффективность действий в ходе этой работы и даст возможность  разгрузить женщину, на которую и возлагается эта не самая приятная обязанность. 

Просмотры: 1032 | goldkey_klng | 24.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]