Расскажите о нас друзьям:

Быть ли общемировому стандарту для стеклопакетов?

Состав стеклопакетаС 5 по 8 февраля этого года на ежегодной конференции СПС (Союз производителей стеклопакетов) обсуждалась возможность создания единого общемирового стандарта стеклопакетов.
На данный момент существует принципиальная разница между стандартами США и Европы. В частности общеевропейские стандарты больше внимания уделяют тепловой нагрузке и наполнению газом, в то время как стандарт американский основное внимание уделяет влиянию погодных условий на стеклопакет. Практически было доказано, что при применении европейских стандартов газонаполненные системы дольше сохраняют газ в камерах, нежели американские.
На конференции в Новом Орлеане Вернер Вагнер озвучил основные вопросы и проблемы, встающие при создании нового стандарта, который должен стать

глобальной теоретической базой. Основным принципом должно стать сочетание двух стандартов (европейского и американского), при тестировании будет учитываться и воздействие ультрафиолета на изолирующий слой. По словам профессора, существуют огромные возможности в плане усовершенствования герметичности краевой зоны стеклопакетов.
Единый стандарт должен создать благоприятные условия для добросовестных производителей, вытеснив тем самым некачественную продукцию. Т.к. в Российской Федерации происходит тяжелый процесс по приведению норм в соответствие с еврокодами, то новый мировой стандарт вынудит пересмотреть нормы в данном сегменте. 

Просмотры: 1357 | goldkey_klng | 22.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]